Grob Gemahlener Kaffee. Der Leitfaden, Warum Größe Wichtig Ist

Grob Gemahlener Kaffee. Warum Größe Wichtig Ist

Die leidenschaftlichsten Kaffeeliebhaber wissen, welche der vielen Kaffeemahlgrößen Sie für jede Brühmethode verwenden müssen. Leider sind nicht viele Leute bereit, tiefer in die spezifische Größe jedes Kaffeegranulats einzutauchen, beispielsweise grob.

Hier kommen wir ins Spiel. Wir werden grob gemahlenen Kaffee diskutieren, der für French-Press- und Cold-Brew-Brautechniken erforderlich ist.

Also, worauf wartest Du? Lesen Sie weiter und erfahren Sie alles Wissenswerte über das Grobkaffee-Erlebnis!

Ein Blick: Der beste Grobkaffee

Ist Die Mahlgröße Wichtig?

Kaffeeliebhaber, fangen wir mit den Grundlagen an. Die Größe Ihres Kaffeemehls ist wichtig und beeinflusst das Endergebnis. Sie können möglicherweise Substitutionen vornehmen, z. B. feineres Kaffeemehl anstelle des groben Kaffeemehls verwenden. Aber wird das möglich sein? Wahrscheinlich nicht. Wird das Ergebnis genauso gut schmecken? Auch Nein. Machen Sie sich das Leben einfacher und verwenden Sie erst die richtige Mahlgröße!

Ach ja, und noch ein kurzer Haftungsausschluss: Wenn wir von korrektem Mahlgrad sprechen, beziehen wir uns auf einen Größenbereich, nicht auf eine genaue Größe. Sonst hätten Kaffeemühlen nur sechs Einstellungen. Aber auch die besten, aber nicht die besten, anständigen Kaffeemühlen haben heute 16 Einstellungen!

Damit soll gesagt werden, dass, obwohl es sich um grobkörnigen Kaffee handelt, noch viel Raum zum Experimentieren bleibt. Dies bedeutet jedoch nicht, dass Sie Ihre Bohnen nicht zu einem feinen Pulver mahlen sollten. Stattdessen sollten Sie gröberen Kaffee mit meersalzgroßem Granulat verwenden.

Zurück zum Hauptpunkt: Mahlgrad ist wichtig. Wieso den? Denn die Oberfläche des gemahlenen Joe-Granulats beeinflusst die Kaffeeextraktion!

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Angenommen, Sie verwenden feineres Mahlgut in einem Brühmechanismus, der grobe Bohnen erfordert. Ihre Kaffeemaschine extrahiert das Brühen aufgrund der größeren Gesamtoberfläche und der kleineren Oberfläche pro Pad zu schnell. Das Ergebnis ist überextrahierter bitterer Kaffee und in einigen Fällen ein grober und verstopfter Brüher.

Sie können auch groben Kaffee in einem halbautomatischen Espressokocher verwenden, der einen sehr gleichmäßigen, feinen Mahlgrad erfordert. Dies führt zu einer schwachen, geschmacklosen und zu wenig extrahierten Tasse Kaffee. Böse.

Fein Vs. Grob

Wie bereits erwähnt, gibt es viele Mahlgrade, aber der Einfachheit halber vergleichen wir nur grobes und feines Joe. Eine vollständige Liste der Mahlgrade finden Sie in unserer Kaffeemühlen-Größentabelle.

Um Ihnen eine Vorstellung davon zu geben, worüber gesprochen wurde, sollten Sie wissen, dass gröber gemahlener Kaffee mehr Farbvariationen aufweist als ein feiner Mahlgrad. In Tüten mit grobem Joe können Sie die einzelnen Kaffeebohnen in stückigen Stücken sehen. Sie können auch verschiedene Granulate leicht greifen und unterscheiden.

Feinere Kaffeepartikel sorgen für eine glattere Textur in Ihren Händen. Es kann je nach Größe Ihres Joes schwierig oder unmöglich sein, einzelne Granulate aufzunehmen, zu trennen oder zu unterscheiden.

Warum Grobschliff Verwenden?

Ein grober Mahlgrad ist ideal für eine langsame Extraktionszeit. Es kann in Kaffeevollautomaten verwendet werden, aber am besten ist es, diesen Mahlgrad in einem Tauchbrüher zu verwenden. Schauen wir uns zwei der beliebtesten Brühmethoden für groben Kaffee genauer an: die French Press und das Kaltbrühen.

Französische Presse

Beginnen wir mit der französischen Presse. Wir erklären Ihnen schnell, wie Sie Kaffee zubereiten, wenn Sie kein Kaffeekenner sind und nicht oft eine Presse benutzen.

  1. Der Barista gibt den Kaffeesatz in eine Glaskammer und übergießt ihn anschließend mit heißem Wasser.
  2. Der Barista setzt dann den Deckel der French Press auf die Kammer, bevor er das Wasser und den Kaffeesatz interagieren und ziehen lässt, um den Kaffee zu brauen.
  3. Sobald einige Minuten vergangen sind und der starke Kaffee durchtränkt ist, verwendet der Brüher den eingebauten Kolben der French Press (normalerweise Edelstahl), um das grobe Mahlgut auf den Boden der Kammer zu drücken und den gesamten Sand aus Ihrem Joe zu filtern.

Es gibt mehrere Gründe, warum wir und Kaffeeexperten überall einen groben Mahlgrad für die Zubereitung von French-Press-Kaffees empfehlen. Wir haben bereits über die langsame Extraktion und das Einweichen gesprochen. Das ist das Wichtigste. Aufgrund der größeren Oberfläche pro Kaffeegranulat und der geringeren Gesamtfläche für den Kaffee-Wasser-Kontakt dauert es länger, bis das Wasser das volle Aroma aus dem Boden extrahiert. Da French Pressen einige Minuten zum Durchziehen brauchen, sind hier grobe Böden ideal.

Außerdem ist grober Kaffeesatz groß genug, um aus dieser Brühmethode herausgefiltert zu werden; Da keine Papierfilter verwendet werden, können kleinere Böden leicht durch den Kolben und in Ihre Tasse gelangen. Yuck!

Kaltes Gebräu

Kaltes Gebräu

Eine weitere beliebte Brühmethode für Benutzer von grobem Kaffee ist das Kaltbrühen im Tauchstil. Sie können dieses Gebräu mit einer Vielzahl von Werkzeugen herstellen, einschließlich der oben erwähnten French Press. Diese halten jedoch alle kaltes oder zimmerwarmes Wasser in großen Kammern, die auch mit Ihrem gemahlenen Kaffee gefüllt sind.

Das Einweichen von Cold Brew dauert lange – oft zwischen 12 und 24 Stunden. Für eine optimale Extraktion benötigen Sie groben Boden. Wenn diese Ziehzeit vorüber ist, verwenden Sie eine Art Filter – wie ein Käsetuch, einen Metallsiebfilter oder den üblicheren Papierfilter –, um den Boden aus dem Joe herauszusieben.

Sie müssen grob gemahlenen Kaffee verwenden. Ein feinerer Mahlgrad kann zu einer übermäßigen Extraktion führen und mehr Körnung in Ihrer Tasse hinterlassen.

Weitere Methoden Zum Brühen Von Grobem Kaffee

Wir haben die beiden gängigsten Brühmethoden für groben Kaffee behandelt, aber nur zum Kichern, lassen Sie uns auch zwei weniger gebräuchliche Methoden ansprechen.

Kaffeemaschine

Wenn Sie Percolator-Kaffee zubereiten, ist mittelgrobes oder grobes Kaffeemehl ein Muss, da Wasser mehrmals durch sie hindurchfiltriert wird. Sie riskieren eine Überextraktion, die zu Bitterkeit führen kann.

Cowboy-Kaffee

Diese Methode ist im wahrsten Sinne des Wortes traditioneller und düsterer. Es ist eine großartige Möglichkeit, auf Campingausflügen oder wenn Ihre regulären Brühgeräte außer Betrieb sind, extra starken Kaffee zu erhalten. Wenn Sie Cowboy-Kaffee zubereiten, ziehen Sie den Kaffeesatz in heißem Wasser in Ihrer Tasse oder Kanne, und anstatt ihn herauszufiltern, lassen Sie ihn auf den Boden Ihres Gefäßes sinken. Sie nippen langsam und achten darauf, dass kein grober Kaffeesatz in Ihren Schluck rutscht.

Wie Sieht Grob Gemahlener Kaffee Aus?

Genau zu wissen, was man braucht, ist eine der größten Herausforderungen bei der Suche nach einem gröberen Mahlwerk. Auch wenn Sie mit den Begriffen auf Kaffeeetiketten wie grob oder extragrob vertraut sein mögen, ist es hilfreich zu wissen, wie die einzelnen Kaffeegranulate aussehen.

Obwohl wir dies schon seit einiger Zeit tun, vergisst selbst Ihr freundliches Roasty-Team in der Nachbarschaft von Zeit zu Zeit, wie jede Mahlgröße aussieht. Wir verwenden diese Kurzanleitung, um uns daran zu erinnern, wie jede Mahlgröße aussieht, wenn sie passiert.

  • Extra grob: Steinsalz (sehr stückig).
  • Meersalz (sichtbar stückig): grob
  • Mittelgrob: grober Sand (weniger grobkörnig).
  • Medium: koscheres Salz oder normaler Sand
  • Mittel-Fein: Zwischen koscherem Salz und Tafelsalz (kleine Körner).
  • Fein: etwas feiner als Kochsalz (schwer zu fühlendes Granulat).
  • Extra Fein/Türkisch: Mehl oder Puderzucker (schlickartig)

Mittelgrob, von allen drei Optionen für groben Kaffee, lässt sich selbst mit den einfachsten Gratmühlen am einfachsten mahlen. Extra grob hingegen kann inkonsistent sein, es sei denn, Sie haben ein fortschrittliches Schleifwerkzeug.

Kurze Zusammenfassung: Bester grob gemahlener Kaffee

Unsere Top-Picks Für Grob Gemahlenen Kaffee

Ein großes Problem, auf das wir und viele unserer Kaffeefreaks stoßen, wenn es um grob gemahlenen Kaffee geht, ist die Suche nach einer guten vorgemahlenen Option. Wir wissen, wir wissen – vorgemahlen ist nicht unbedingt ideal, wenn es um Frische und die Fülle Ihrer Tasse mit starken, reichen Aromen geht. Es ist praktisch für diejenigen, die ein knappes Budget haben oder keine Zeit haben, ihren eigenen Kaffee zu mahlen.

Es kann auch schwierig sein, einen einheitlichen Mahlgrad zu erzielen, wenn Sie nicht über die richtige Ausrüstung verfügen. Viele Menschen entscheiden sich stattdessen für vorgemahlenen Kaffee, um Zeit zu sparen und Kopfschmerzen zu vermeiden.

Wir denken, dass Sie unsere Vorschläge für grob gemahlenen Kaffee genießen werden, egal aus welchen Gründen Sie vorgemahlenen Joe verwenden. Sie sind allesamt ausgezeichnete Optionen, die Sie davon abhalten, zu viele Kompromisse beim Geschmack eingehen zu müssen.

Hinweis: Für das Kaltbrühen wird grob gemahlener Kaffee empfohlen. Hier finden Sie unseren Artikel über die besten Kaffees für Cold-Brew-Kaffeemaschinen. Diese Liste ist voll von Produkten, von hellen bis zu dunklen Bohnen, deren weiche, köstliche Kaffeearomen kalt serviert die Show stehlen.

Wenn Sie sich schon einmal im Big Easy wiedergefunden haben, haben Sie sich wahrscheinlich in einem der Caf Du Mondes-Locations wiedergefunden und einen Caf au Lait aus der typischen Kaffee- und Chicorée-Mischung des Shops schlürfen. Heiße Milch bringt die schokoladigen Noten dieses reichhaltigen, vollmundigen Gebräus richtig zur Geltung, aber auch Liebhaber von schwarzem Kaffee können es genießen, da der Chicorée einen Teil seiner Bitterkeit reduziert.

Die große, gelbe Dose hält das grob gemahlene Kaffeepulver in seiner Frische.

Stone Cold Jos Cold Brew Blend bietet eine hochwertige, erschwingliche Kaffeeauswahl für alle, die einen großartigen vorgemahlenen groben Joe suchen. Wir gehen davon aus, dass Sie sich in dieser Kategorie befinden, da Sie diesen Artikel lesen! Diese dunkle Röstung ist weich und säurearm – genau das Richtige beim Kaltbrühen. Es ist USDA-zertifiziert, Bio, Fair Trade zertifiziert und koscherfreundlich.

Diese 100-prozentigen Arabica-Bohnen werden direkt gewonnen, bevor sie einem handwerklichen Röstprozess unterzogen werden, und ergeben beim Aufbrühen eine Tasse, die mit einem Hauch von Toffee, Karamell, Schokolade und Traube gefüllt ist. Klingt erfrischend, oder?

Wenn Sie etwas Zitrusigeres für Ihre French Press suchen, sind diese mittel gerösteten Kaffeebohnen von Primos Coffee Co. vielleicht genau das Richtige für Sie.

Diese Bohnen werden auf einer Familienfarm der vierten Generation in Nicaragua angebaut, wo sie nachhaltig und verantwortungsbewusst produziert werden, um die natürlichen Ressourcen des Landes zu bewahren. Dieser Joe ist säurearm und weich und kombiniert Zitrusaromen mit einer mittleren Röstung für diejenigen unter Ihnen, die Ihr Gebräu etwas leichter halten möchten.

Bizzy Coffee hat ein letztes Angebot. Dieser grob gemahlene Joe kann verwendet werden, um kalt gebrühte Kaffeegetränke zuzubereiten, aber Sie können auch heiße Brühen mit Ihrer French Press oder Ihrem Drip-Brauer genießen.

Diese mittel gerösteten Bohnen stammen aus Mittel- und Südamerika und werden von lokalen Bauern nachhaltig angebaut. Dieser Mahlgrad ergibt eine köstliche, glatte Tasse mit Haselnuss- und Karamellnoten.

Holen Sie Sich Zu Hause Ihren Grind

Jetzt reicht jede der oben genannten vorgemahlenen groben Kaffeebohnen aus, um eine köstliche Tasse Java zu produzieren. Das Mahlen der Bohnen kurz vor dem Brühen ist der beste Weg, um den aromatischsten Kaffee zu genießen.

Um einen feinen Mahlgrad zu erhalten, benötigen Sie eine Gratmühle. Ein Messerschleifer wird die Arbeit nicht tun. Nun, es wird, aber nur nicht sehr gleichmäßig. Für die beste Extraktion benötigen Sie eine schöne und gleichmäßige Mahlung, damit das Wasser mit der gleichen Geschwindigkeit durch das Granulat arbeiten kann. Während ein Messerschleifer besser für Ihr Budget ist, kann er Ihnen einfach nicht die Konsistenz geben, die Sie benötigen.

Wenn Sie Empfehlungen für die besten Kaffeemühlen für Ihren groben Kaffeebedarf wünschen, lesen Sie diesen Artikel!

Wir Beantworten Ihre Groben Fragen!

Ist Kaffeepulver Von Starbucks Grobkörnig?

Technisch nein. Die Starbucks-Marke Joe im Regal des örtlichen Lebensmittelgeschäfts ist nicht grob gemahlen.

Die vorgemahlenen Bohnen von Starbucks Coffees haben eine universelle Mahlgröße, was bedeutet, dass sie für so ziemlich jede Tröpfchenbrühmethode geeignet sind, von elektrischen Drip-Kaffeebrühern über die zuverlässige French Press bis hin zum klassischen Pour-Over.

Die Marke kann in jedem ihrer Coffeeshops auch ganze Bohnen zu perfektem Kaffee mahlen. Sie können einfach eine Tüte von einem Starbucks in Ihrer Nähe abholen und den Barista bitten, sie zu mahlen.

Wie Lange Ist Grob Gemahlener Kaffee Haltbar?

Dein frisch gemahlener Joe hält sich, wenn er richtig in einem luftdichten Kanister an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt wird, etwa ein bis zwei Wochen.

Ich habe natürlich nicht gesagt, dass Sie Ihren gemahlenen Kaffee nach 14 Tagen in den Müll werfen müssen; Sie können es auch nach diesem Datum noch brauen. Wenn Sie jedoch sicher sein möchten, dass die resultierende Tasse Kaffee so frisch und aromatisch wie möglich ist, empfehlen wir, alles innerhalb dieses Zeitrahmens aufzubrühen.

Ist es möglich, groben Kaffee in einer Filterkaffeemaschine zu verwenden?

Es gibt einige Dinge, bei denen Sie beim Aufbrühen Ihres Kaffees entspannter sein können, aber die Qualität Ihres Kaffeesatzes gehört nicht dazu. Die meisten Filterkaffeemaschinen sind für die Zubereitung mittelgroßer Kaffeebohnen ausgelegt, also bleiben Sie bei diesen und meiden Sie die gröberen Optionen.

Was Ist Stärker: Feiner Oder Grober Kaffee?

Wenn die Stärke, auf die Sie sich beziehen, hauptsächlich mit dem Geschmack Ihres Gebräus zu tun hat, dann hat fein gemahlener Joe eine stärkere Extraktion als sein grobes Gegenstück, wodurch mehr von Ihrem Bohnengeschmack in Ihr Gebräu gelangen kann.

Diese Ausnahme gilt, wenn ein Wasserkocher im Eintauchstil verwendet wird. Dieser Joe ist aromatischer als ein Gebräu aus fein gemahlenen Bohnen, weil es länger dauert, bis es steilt.

Finden Sie Ihren Grind

Sie sollten jetzt besser verstehen, warum bestimmte Braumethoden eine grobe Mahlung erfordern und wie Sie dies zu Hause erreichen können. Wir haben alles abgedeckt, von der Beantwortung der Frage, warum die Mahlgröße wichtig ist, bis hin zu den Marken, die unseren Lieblings-Groben-Joe führen, und jetzt ist es an der Zeit, dass Sie Ihr neues Wissen auf die Probe stellen.