Kaffee Aus Dem Jemen. Die Ursprüngliche Weltliche Stätte Eines 'Mocha'

Kaffee Aus Dem Jemen. Die Ursprüngliche Weltliche Stätte Eines Mokkas

Die Kaffeegeschichte des Jemen ist schwer zu bewältigen. Es ist eine mehrere Jahrhunderte alte Geschichte, deren Wahrheit unterschiedlich erscheinen mag, je nachdem, wo Sie sie finden. Dennoch ist es eine spannende Geschichte, die erzählt werden sollte.

Dieser Artikel behandelt die Geschichte der Kaffeebohnen, die Kaffeegeschichte des Jemen sowie die jüngsten Schwierigkeiten im Jemen. Wir sprechen auch über einen Mann, der dazu beigetragen hat, den Kaffeetraum hier im Jemen am Leben zu erhalten.

Ein Blick auf die wichtigsten Kaffeeregionen, Herausforderungen der Kaffeeproduktion und jemenitische Kaffeegeschmacksprofile, um Ihnen endlich einige der besten Kaffees aus dieser Region vorzustellen, die Sie probieren können.

Sind Sie bereit, die Region zu erkunden, in der die Kaffeegeschichte vor mehr als 500 Jahren begann?

Wir sind uns unserer Fähigkeiten bewusst.

Ein Blick: Der beste Jemen-Kaffee

Geschichte Des Jemenitischen Kaffees

Die Kaffeegeschichte des Jemen ist ein faszinierendes Thema. Eine genaue Aufzeichnung des Ursprungs des Kaffees ist schwer zu bestimmen, aber wir wissen, dass sein Zeitrahmen innerhalb der ersten Jahrhunderte liegt, wobei sein Standort auf zwei Möglichkeiten reduziert wird: Äthiopien und Jemen.

Was als Tatsache bekannt ist, ist, dass die beiden Länder untereinander Handel trieben. Die äthiopischen Kaffeepflanzen kamen in den Jemen, um in Kaffee angebaut zu werden. Sie konnten sich an die raue Umgebung des Jemen anpassen und wurden zu einer geeigneten Pflanze für das neue Land.

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Irgendwann nach der Entdeckung oder Verbringung von Kaffeepflanzen in/in den Jemen begannen Sufi-Klöster mit dem Anbau und Brauen der Kaffeebohnen. Dies war das erste Mal, dass dies von Mönchen getan wurde.

Mokka, Wo Es Herkommt

Der Jemen handelte auch regelmäßig mit Indonesien. Sie handelten mit Kaffeebohnen aus dem jemenitischen Hafen von Mokha, und irgendwann wurde eine Mischung aus indonesischen Java-Kaffeebohnen und jemenitischen Mokkabohnen kreiert. Es wurde zu einem begehrten Gut auf der ganzen Welt.

Die Begriffe Java und Mokka werden in der Kaffeeindustrie oft synonym verwendet. Java kommt von Kaffee, der auf der indonesischen Insel Java angebaut wird und war ursprünglich kein Ersatz für das Wort Kaffee, und Mocha kommt von Kaffee, der in der Stadt Mocha im Jemen angebaut wird.

Die Kaffeegeschichte des Jemen ist eng mit seiner Zivilgeschichte verbunden. Das Land befindet sich derzeit im Bürgerkrieg, der 2015 begann. Er besteht aus vielen komplexen Themen und verwüstet weiterhin seine Infrastruktur.

Die Kaffeeindustrie im Jemen ist ein Teil dieser Infrastruktur. Kaffee wurde vom Markt genommen und es war sehr schwierig für die Bauern, ihre Bohnen zu produzieren und zu verkaufen, da viele ihrer Ländereien durch den Krieg verwüstet wurden.

Die Aktuelle Situation Von Jemen Coffee

Marktstörungen haben den jemenitischen Markt seit Beginn der Unruhen beeinträchtigt. Kaffee war kein einfaches Produkt, besonders international aus dem Jemen. Im Jahr 2015 gab es jedoch bei einer Veranstaltung der Specialty Coffee Association of America viel Aufmerksamkeit und Interesse für Kaffee aus dem Jemen.

Dies war ein entscheidender Moment für die jemenitische Kaffeeindustrie, da sie die Aufmerksamkeit auf ihre wunderbaren Kaffees, die faszinierenden Geschichten dahinter und die Anerkennung der Menschen, die sie umgeben, lenkte.

Ein Mann Mit Einer Sache

Ein Mann namens Mokhtar Alchanshali ist eine der stärksten Kräfte, die den jemenitischen Kaffee wieder ans Licht bringen. Er ist ein jemenitischer Amerikaner, der davon geträumt hatte, die Kluft zwischen der westlichen Kultur und der jemenitischen Kultur durch Kaffee zu überbrücken.

Alchanshali wollte sein Volk wieder mit seinen Kaffeewurzeln verbinden und schuf im Jemen nachhaltige Anbaumethoden. Er bildete auch Bauern aus. Dies führte zu vielen Erfolgen für die Farmen.

Alchanshali brachte seine jemenitischen Kaffeebohnen zu diesem SCAA-Event im Jahr 2015, und dies war ein großer Wendepunkt für jemenitische Kaffees. Die jemenitischen Kaffees wurden von allen Teilnehmern der Veranstaltung gelobt. Es war eine unglaubliche Reise, diese Bohnen zu bekommen. Sagen wir einfach, dass es ihm sehr am Herzen liegt, diese Kaffees bekannt zu machen.

Mokhtar Alchanshali besitzt derzeit ein Unternehmen, das jemenitischen Kaffee verkauft. Es heißt Port of Mokha, ein direkter Hinweis auf den Hafen im Jemen, der in der Welt des Kaffeehandels so berühmt ist. Auf ihrer Website können Sie die ganze Geschichte von Alchanshalis lesen.

Kaffeeanbaugebiete

Sanani

Sanani bezieht sich auf mehrere Gebiete rund um die jemenitische Hauptstadt Sanaa. Diese Kaffeekirschen werden in geringerer Höhe als andere Anbaugebiete angebaut und gelten deshalb oft als qualitativ minderwertig. Sanani-Kaffees sind bekanntermaßen fruchtig mit weniger Säure als die meisten jemenitischen Kaffees, haben einen mittleren Körper und sind gut ausbalanciert.

Matari

Matari-Kaffees gelten als einer der besten und berühmtesten jemenitischen Kaffees. Diese Bohnen haben scharfe Noten von Wein und Schokolade. Sie stammen aus Bani Mattar westlich von Sanaa. Diese Kaffees sind säurehaltiger als andere jemenitische Kaffees und haben eine größere Durchschlagskraft.

Ismaili

Ismaili ist die Bezeichnung für Kaffees aus dem Zentraljemen sowie der Name einer bestimmten Kaffeepflanzensorte. Diese Kaffees sind kleiner als andere jemenitische Kaffees und haben einen milderen Geschmack als die aus anderen Gebieten.

Anbaubedingungen Und Herausforderungen

Viele der Herausforderungen, die sich in der jemenitischen Kaffeeproduktion ergeben, hängen mit den Bürgerunruhen im Land zusammen. Wie bereits erwähnt, befindet sich das Land immer noch im Krieg. Dies wirkt sich auf ihre Kaffeeproduktion aus. Die Produktionsprobleme im Jemen sind nicht nur auf Streit, sondern auch auf die Cholera-Krankheit zurückzuführen. Die New York Times nannte die humanitäre Krise im Jemen die schlimmste der Welt.

Wie bereits erwähnt, mussten sich viele Kaffeepflanzen im Jemen an die trockene Umgebung anpassen. Importierte Kaffeepflanzen konnten sich an das Mikroklima im Jemen anpassen und wurden dürreresistent.

Jemenitische Kaffeebohnen sind einzigartig wegen des Kampfes, den sie aushalten müssen. Der charakteristische Schokoladengeschmack des jemenitischen Kaffees ist oft Teil seines einzigartigen Geschmacks.

Während für die jemenitischen Kaffeebauern sicherlich weiterhin Widrigkeiten bestehen, haben sie sich als unabhängige Bauern durch sie hindurchgeschleppt und Wege gefunden, sich über Wasser zu halten.

Unternehmer und Menschen in der Kaffeewelt, wie Mokhtar Alchanshali, haben zur Verbesserung der Produktion und des Interesses an jemenitischem Kaffee beigetragen. Wer möchte schließlich nicht den seltensten Kaffee der Welt probieren ?

Kaffeeproduktion Im Jemen

Die Trockenverarbeitung ist die ursprüngliche Methode der Kaffeezubereitung im Jemen. Diese Methode wird heute für die meisten jemenitischen Kaffees verwendet.

Wenn Sie sich ein Foto von Kaffeeterrassen im Jemen ansehen, sehen Sie, wie hoch oben die Pflanzen wachsen und die Bohnen getrocknet werden. Da er in größerer Höhe etwas näher an der Sonne liegt, ist der jemenitische Kaffee gut für die Trockenverarbeitungsmethode geeignet.

Nach der Ernte werden Kaffeekirschen typischerweise auf den Dächern der Bauern ausgelegt, wo die Bohnen trocknen und den gesamten Kirschsaft aufsaugen, wodurch viele fruchtige und sogar süße Noten entstehen.

Geschmacksprofil

Wie in jedem Kaffee produzierenden Land mit mehreren Anbaugebieten können die Geschmacksnoten in jemenitischen Kaffees von sehr fruchtig bis sehr schokoladig und alles dazwischen reichen. Einige jemenitische Kaffeearomen können säurearm und hell sein, während andere einen Hauch von Schokolade und nussigen Aromen haben. Einige könnten sogar einen Schnapsgeschmack haben.

Einer der bekanntesten, wenn nicht sogar der bekannteste jemenitische Kaffee ist sein Mokkakaffee. Vielleicht denken Sie gerade an Ihren Lieblingslatte in all seiner reichen und süßen Schokoladenpracht aus Ihrem Lieblingscafé auf der anderen Straßenseite.

Es ist interessant festzustellen, dass dieses Getränk nicht die ursprüngliche Quelle von Mokka ist, sondern eher ein Name, der vom schokoladigen Geschmack des jemenitischen Mokkakaffees abgeleitet ist.

Mokka-Kaffeebohnen werden in Mokka im Jemen angebaut und sind die ursprünglichen Kaffeebohnen mit Schokoladengeschmack. Diese Kaffees sind in der Regel reich, komplex und mundfüllend mit einem Hauch von Gewürzen und natürlich Schokoladenaromen. Wenn Sie uns fragen, klingt es wie ein hausgemachter Schokoladenkuchen.

Jemen-Kaffee Zum Probieren

Läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Möchten Sie aufhören zu lesen und den magischen jemenitischen Bohnensaft probieren? Wir sind auch!

Hier sind ein paar Empfehlungen für jemenitische Kaffees zum Probieren:

Al Mokha Kaffee bietet die Wahl zwischen ganzem oder gemahlenem Kaffee. Es ist ein mittel gerösteter jemenitischer Arabica-Kaffee. Al Mokha, ein jemenitisches Kaffeeunternehmen, hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Welt mit dem sonnengetrockneten Mokka der jemenitischen Kaffees zu versorgen. Sie fördern nachhaltige Kaffeeanbaupraktiken.

Sea Island Coffee White Camel Sanani

Dieser Sanani-Kaffee von Sea Island Coffee bietet eine ruhigere Tasse Kaffee als andere jemenitische Bohnen. Es hat einen niedrigen Säuregehalt und einen komplexen Geschmack und ist gut ausbalanciert. Dieser einzigartige jemenitische Kaffee präsentiert Sanani gut.

Volcanica ist ein Spezialitätenkaffee-Importeur der dritten Generation, der sich auf exotische Kaffees spezialisiert hat, die auf vulkanischen Böden aus einzigartigen Ursprüngen auf der ganzen Welt angebaut werden. Einer davon ist dieser 100 % jemenitische Kaffee, der aus den Bergen der Region Haraaz stammt.

Eine mittlere Röstung ermöglicht sowohl eine süße als auch eine herbe Säure. Es hat einen bemerkenswerten Geschmack mit einem cremigen Mundgefühl und Erdbeer-Koriander-Noten.

Abschließende Gedanken Zum Jemen-Kaffee

Der Jemen ist ein Land, das viele Möglichkeiten in der Kaffeeindustrie bietet, wie Sie sicher wissen. Obwohl Krieg, Krankheiten, Hungersnöte und eine raue Landschaft den Prozess für die jemenitischen Kaffeebauern erschweren, ist das Land in der Kaffeeszene auf dem Vormarsch.

Menschen auf der ganzen Welt wollen die unverwechselbaren jemenitischen Kaffees probieren. Um die Branche am Leben zu erhalten, haben sie kreative Unternehmen und nachhaltige Anbaumethoden geschaffen.

Diese Bemühungen sprechen nicht nur für die Wichtigkeit, den Kaffee im Umlauf zu halten, sondern unterstreichen auch den Aufruf, aufeinander Acht zu geben. Wenn es viele dieser Menschen nicht gäbe, die sich für die Sache einsetzen, wären viele Jemeniten arbeitslos und die alten Praktiken der Kaffeezubereitung im Jemen wären verschwunden.

Wir hoffen, dass dieser Artikel Ihnen einen Einblick in die jemenitische Kaffeewelt gibt und Sie dazu anregt, einige ihrer Kaffees zu probieren. Genießen Sie den reichhaltigen Kaffee und die reiche Geschichte.