Moka-Töpfe

Bester Moka-Topf. Welchen Espressokocher Soll Ich Kaufen?

Bester MokaTopf Welchen Espressokocher Soll Ich Kaufen

Weißt du, was zu einem perfekten Morgen gehört? Ja, das ist richtig! Kräftiger, leckerer Kaffee.

So sehr wir den Geschmack und das Gesamterlebnis einer automatisch mit einer Maschine gebrühten Tasse Kaffee lieben, manchmal möchten Sie einfach nur die manuelle Arbeit genießen, Ihre eigene Tasse zuzubereiten. Wie macht man also eine starke Tasse Kaffee ohne den Einsatz einer elektrischen Maschine? Eine Sache, die Sie verwenden können, ist ein Moka-Topf.

Moka-Töpfe sind eine Art Espressokocher auf dem Herd. Obwohl es sich bei beiden um dasselbe Gerät handelt, machen Mokapots keinen Espresso. Sie brühen starken, konzentrierten Kaffee, der Espresso sehr ähnlich ist.

Es kann einige Zeit dauern, sich an das Brauen von Moka-Topf zu gewöhnen, und das ist wahrscheinlich der Grund, warum sie einen schlechten Ruf haben. Es gibt jedoch einige Mythen, die zerstört werden müssen. Fangen wir an mit

Was ist wirklich ein Moka-Topf?

Moka-Töpfe wurden Anfang des 20. Jahrhunderts in Italien von Luigi De Ponti erfunden, der seine Erfindung für Alfonso Bialetti patentieren ließ. Dieses Gerät wird verwendet, um zu Hause Espresso zuzubereiten, der kommerziell vergleichbar schmeckt. Es wurde ziemlich schnell in ganz Italien populär und verbreitete sich dann über die Grenzen hinaus.

Was bedeutet das?

Nun, es ist keine Raketenwissenschaft, aber es steckt etwas Einfallsreichtum dahinter.

Es hat im Wesentlichen drei Fächer: das obere Fach zum Auffangen des Gebräus, den Filterkorb direkt darunter und die Wasserkammer unten. Der Metallkörper dieser Dinger ist so konstruiert, dass er hoher Hitze und daraus resultierender Korrosion oder Rost standhält. Gefilterter Kaffee wird in den Kaffeekorb gegeben. Das heiße Wasser vom Boden wird erhitzt, damit der Dampf durch den Kaffeesatz aufsteigt und schließlich das obere Fach erreicht. Das ist es, was es, abgesehen vom hohen Kaffee-Wasser-Verhältnis, dem Espresso so nahe kommt. Das kochende Wasser in einem verschlossenen Behälter erzeugt Druck. Obwohl der Druck nicht so hoch ist wie bei kommerziellen Espressomaschinen, die etwa 9 bar betragen, ist er immer noch höher als das, was Sie mit Ihren Händen herstellen können. Die besten Moka-Töpfe haben normalerweise einen Druck von etwa 1-2 bar.

Durch dieses Druckbrühen wird die Kaffee-Wasser-Menge fast verdoppelt. Eine normale Tasse Kaffee wird um ca. gebrüht

Aber dieses Element des Unterdruckbrauens ist hauptsächlich der Grund für die Verwirrung um die Artikel. Mokakannen machen keinen echten Espresso. Es macht nur konzentrierten Kaffee. Wenn Sie jedoch den gleichen Geschmack zu einem niedrigeren Preis erhalten, ist das wichtig.

Vor- Und Nachteile Von Moka Pots:

Obwohl Moka-Töpfe eine ziemlich einfache Brühtechnik haben, erfordert es etwas Übung, eine perfekte Tasse zu brauen. Diese Lernkurve wirft einige Leute ab. Es ist nicht schwer!

Es gibt offensichtliche Vorteile, wie einen einfachen Mechanismus und eine einfache Wartung. Sie machen es auch taschenfreundlich, tragbar und einfach zu bedienen. Der Nachteil ist die Lernkurve. Ein bisschen nachlässig zu sein kann ein sehr bitteres und ungenießbares Gebräu ergeben.

Vielleicht möchten Sie sich auch fragen, ob Sie dies möchten, bevor Sie Ihre Zeit und Ihr Geld dafür investieren. Denn auch hier wird KEIN echter Espresso produziert. Wenn Espresso also genau das ist, was Sie wollen, sollten Sie nach echten Espressomaschinen Ausschau halten.

Wie Wählt Man Den Richtigen Moka-Topf Aus?

Obwohl der Moka-Topf selbst und seine Arten wichtige Überlegungen beim Kauf sind, kommen wir später darauf zurück. Ein weiterer sehr wichtiger Aspekt ist der Kaffee, den Sie verwenden. Dass Kaffee am frischesten ist, ist keine Neuigkeit. Selbst die besten Bohnen verlieren nach ein oder zwei Wochen an Geschmack. Und noch schneller gemahlener Kaffee. Um das Beste aus Ihrem Espressokocher herauszuholen, sollten Sie daher immer frisch gemahlenen Kaffee verwenden.

Nun das Gerät selbst

Aluminium oder Edelstahl

Beide Metalle werden häufig für das Gehäuse von Herd-Espressomaschinen verwendet, da sie beide sehr langlebig sind und Hitze vertragen. Aluminium ist anfälliger für Oxidation oder Korrosion. Aluminium sind billiger, aber nicht spülmaschinenfest. Sie müssen es nach dem Waschen gründlich trocknen, um Oxidation zu vermeiden. Aber selbst bei korrosiven Tendenzen hält es ein oder zwei Jahrzehnte.

Edelstahl ist haltbarer und kann in der Spülmaschine gewaschen werden. Aber sie werden auch mehr kosten. Obwohl Edelstahl spülmaschinenfest ist, wird dies nicht empfohlen, um die Lebensdauer Ihres Moka-Topfes zu verlängern. Während Aluminium billiger ist und länger hält, ist Edelstahl haltbarer und pflegeleichter.

Körbchengrösse

Um Kaffee richtig zu brühen, ist es wichtig sicherzustellen, dass der Siebkorb bis zum Rand gefüllt ist. Sie können keine größere Kanne verwenden, um kleinere Kaffeemengen zuzubereiten. Sie sollten die Größe des Topfes, den Sie kaufen, sorgfältig abwägen. Es gibt fünf gängige Größen für Moka-Töpfe: 1 Tasse, 3 Tassen, 6 Tassen, 9/10 Tassen, 12 Tassen und 12 Tassen. Sie müssen jedoch bedenken, dass diese Tassenmaße keine Standardtassen sind, sondern die gleichen wie Espresso-Shots. Die 1- oder 2-Tassen-Größen können je nach Vorliebe für eine Person ausreichen, aber eine 6-Tassen-Kanne wird normalerweise für zwei empfohlen Portionen, also perfekt für Paare oder einfach zum Teilen mit einem Freund. Die größeren Größen können praktisch sein, wenn Sie eine große Familie oder Gäste bedienen. Sie sollten sich vor dem Kauf überlegen, wie viele Personen Sie bedienen werden. Es kann frustrierend sein, es immer wieder tun zu müssen. Jedoch,ein größeres Gebräu verursacht viel mehr Abfall.

Kompatibilität

Prüfen Sie, ob das von Ihnen gekaufte Modell mit Ihrem Kochfeld kompatibel ist. Die meisten Moka-Töpfe, die für einen Gasherd geeignet sind, funktionieren möglicherweise nicht auch für einen Induktions- oder Elektroherd. Wählen Sie eine, die am besten zu Ihren verfügbaren Einrichtungen passt.

So Verwenden Sie Ihre Herd-Espressomaschine

So verwenden Sie Ihre HerdEspressomaschine

Die Verwendung von frisch gemahlenem Kaffee wird immer dazu beitragen, den Geschmack Ihres Gebräus zu verbessern. Es ist auch wichtig, gutes Wasser zu verwenden. Wenn das Wasser schlecht schmeckt, wird das Gebräu auch. Halten Sie ein Handtuch feucht und kalt, zusammen mit dem richtigen Kaffee.

Der Kaffee muss fein gemahlen sein, aber nicht fein genug, um die Kanne irgendwie zu verstopfen. Nachdem Sie den perfekten Kaffee bekommen haben, gießen Sie ihn in den Filterkorb, aber packen Sie ihn nicht ein. Stellen Sie sicher, dass kein Boden zwischen den Fugen klemmt, da dies zu Problemen mit der Druckbildung im Inneren führen kann. In der Wasserkammer befindet sich immer ein Ventil, um bei Bedarf Überdruck abzulassen. Das Wasser muss bis zur Höhe des Ventils aufgefüllt werden. Wenn das Ventil untergetaucht ist, funktioniert es bei Bedarf nicht richtig. Es ist auch gut, kochendes Wasser für die untere Kammer anstelle von normalem Wasser zu verwenden, da dies das Risiko einer Überextraktion des Kaffees beim Erhitzen des Wassers vermeidet. Nun müssen Sie die recht einfache Montage durchführen. Es dauert etwa 5-10 Minuten, bis es auf dem Herd steht.Es kann einige Zeit dauern, bis die richtige Temperatur und die richtige Brühzeit eingestellt sind. Um ein Überbrühen zu verhindern, wickeln Sie das Brühgefäß in ein feuchtes Tuch.

Und das ist es! Genieß deinen Kaffee.

Die Besten Moka-Töpfe Zum Kaufen:

Wir haben eine Liste der besten Espressokocher zusammengestellt, die wir finden konnten, falls Sie weitere Hilfe benötigen.

Der Original Bialetti Moka Express:

Dieses zeitlose Produkt gibt es seit über 80 Jahren. Das spezielle 8-seitige Design hilft, die Hitze gleichmäßig zu verteilen, um einen reichhaltigen Kaffee zu erzeugen und sein Aroma zu verbessern. Dieser Herd-Espressokocher mit Aluminiumgehäuse hat ein patentiertes Sicherheitsventil und ist sehr leicht zu demontieren und zu reinigen.

Bialetti Venus Espresso-Kaffeemaschine

Dies ist ein moderneres Design derselben legendären Firma. Diese Edelstahloption ist eine Alternative zum Original und sorgt für einen sanfteren Aufguss. Es hat auch einen hitzebeständigen Griff für eine einfachere Handhabung.

Cuisinox Roma Herd Moka Espressokocher

Dies ist eine Option eines anderen Herstellers, die sehr vielseitig ist. Er verfügt über einstellbare Filterkorbgrößen und einen Induktionsboden. Es ist auch mit den meisten Kochflächen kompatibel. Sein schlankes, schickes Design ist auch sehr attraktiv.

Das Handtuch einwickeln

Die Moka-Kanne oder der Espressokocher auf dem Herd ist eine wirklich einfache Möglichkeit für jeden mit einer Koffein-Affinität, guten Kaffee zu Hause zu trinken. Nach ein paar Übungsläufen werden Sie immer einen reichen, starken und würzigen Kaffee zubereiten, sei es zum Verwöhnen oder zum Teilen einer warmen Tasse mit einem nahestehenden Menschen.