Beeinflusst Wasser Ihr Gebräu? Hier Ist Eine Anleitung Zum Besten Wasser Für Kaffee

Wie beeinflusst Wasser das Brühen von Kaffee? Ja, Wasser hat viele Auswirkungen auf die Zubereitung und den Geschmack Ihres Kaffees. Sauberes Wasser garantiert nicht unbedingt guten Geschmack in Ihrem Kaffee. Wasser enthält einige gelöste Mineralien und Feststoffe, die die Qualität Ihres Kaffees beeinträchtigen. Wasser, das den Geschmack verbessert und den Kaffee weicher macht, ist das Beste.

Ihr Wasser kann gelöste Feststoffe enthalten. Ein weißer Rückstand auf Pfannen aus einer Spülmaschine ist ein Hinweis darauf, dass Ihr Wasser einige gelöste Elemente enthält.

Welche Bedeutung Hat Wasser Für Die Kaffeezubereitung?

Wir hatten alle Probleme mit dem Geschmack unseres Leitungswassers. Härte und Weichheit sind zwei Möglichkeiten, den Mineralgehalt zu messen. Während des Behandlungsprozesses werden manchmal Chemikalien wie Chlor eingeführt.

Der Wassergeschmack wird durch die Zusammensetzung und den Zustand der Hausinstallationen beeinflusst. Es ist nicht so einfach zu beten, dass das Wasser direkt aus Ihrem Wasserhahn gut genug schmeckt, um den besten Kaffee zuzubereiten. Leitungswasser ist in Ordnung, aber es kann Ihren Kaffee aus Gründen beschädigen, die wir in Kürze besprechen werden.

Während der Kaffeeextraktion verbinden sich Spurenelemente im Leitungswasser mit Aromamolekülen, und der pH-Wert kann den Geschmack in sauer oder bitter ändern. Obwohl Verfahren wie Destillation oder Umkehrosmose fast alles aus Ihrem Wasser entfernen und es ultrarein machen können, können sie auch zu einem flachen, langweiligen Kaffee führen.

Magnesium und Calcium sind die wichtigsten Mineralstoffe für die Kaffeezubereitung. Magnesium hilft bei der Extraktion hellerer Aromen aus Kaffee, insbesondere Eugenol (ein organischer Bestandteil). Calcium bringt die tieferen Aromen zur Geltung und verleiht der Tasse eine cremige Textur.

Ein weiterer Effekt ist der pH-Wert des Wassers. Ein neutraler pH-Wert von 7 ist gut zum Aufbrühen von Kaffee, mit etwas Spielraum auf beiden Seiten. Allerdings kann saureres Wasser zu einer schlechten Extraktion führen.

Alkalisches Wasser kann den Geschmack überdecken, aber bei der Extraktion helfen. Die beste Wahl, wenn es um den pH-Wert geht, ist der Mittelweg.

Müssen Sie Kaffee Mit Leitungswasser Zubereiten?

Da Leitungswasser von Ort zu Ort sehr unterschiedlich ist, gibt es keine einfache Antwort. Sogar Rohre, die Ihren Wasserhahn mit Wasser versorgen, können Spurenelemente enthalten. Dies kann dazu führen, dass die Wasserchemie in derselben Gegend von Haus zu Haus variiert.

Dem kommunalen Wasser werden häufig Chemikalien wie Chlor und Fluorid zugesetzt, manchmal bis zu dem Punkt, an dem Sie das schwache Blau eines Schwimmbeckens in Ihrer Badewanne riechen und sehen können. Kaffee ist keine gute Wahl, wenn Sie Chlor riechen. Grob!

Da es eine Funktion der Steine und des Bodens ist, durch die das Wasser gelaufen ist, wird die Grundmineralzusammensetzung Ihres Wassers durch den Grundwasserleiter an Ihrem Standort bestimmt.

Möglicherweise können Sie Wasserberichte erhalten und Ihre eigenen Tests durchführen, um die Wasserquelle für Ihr Grundstück herauszufinden. Das Mischen Ihrer eigenen Mineralien mit Mineralwasser ist ein guter Anfang.

Weiches Und Hartes Wasser

Hausbesitzer verwenden Wasserenthärter, um das Wasser, das sie zum Trinken, Kochen und Baden verwenden, aufzubereiten, da hartes Wasser einen schlechten Ruf hat. Die Adjektive hart und weich weisen dagegen nicht auf eine Qualität hin. Diese Adjektive beziehen sich auf die mineralische Zusammensetzung des Wassers.

In hartem Wasser sind mehr Mineralien enthalten, darunter die oben genannten Calcium- und Magnesiumionen. Da es mehr gelöste Mineralien enthält, kann es zu Kalkablagerungen in Ihrem Geschirr und Küchengeräten führen.

Zunder ist ein Begriff für mineralische Ablagerungen, die wie ein krustiges weißes Pulver aussehen. Viele Kaffeemaschinen werden mit einer Anleitung geliefert, die Maschine von Zeit zu Zeit mit einer speziellen Lösung zu entkalken, die die Ablagerungen auflöst und wegwäscht. Kalkablagerungen bleiben nach dem Verdunsten von hartem Wasser zurück. Diese müssen entfernt werden.

Mineralien sind in weichem Wasser knapper. Weiches Wasser kommt natürlicherweise in Grundwasserleitern aus hartem, undurchdringlichem Gestein vor, denen leicht lösliche Mineralien wie Kalzium fehlen.

Ist Der PH-Wert Des Wassers Wichtig?

Wasser hat einen pH-Wert von 7 und gilt somit als neutral. Es kann jedoch aufgrund der verschiedenen in Wasser gelösten Moleküle etwas sauer oder alkalisch sein. Der pH-Wert von normalem Trinkwasser in Europa kann zwischen 6,5 und 9,5 variieren. Das Folgende ist eine sehr vereinfachte Erklärung dafür, wie sich der pH-Wert auf Kaffee auswirkt:

  • Bikarbonat kontrolliert den Säuregehalt Ihres Kaffees. Um den Geschmack von Kaffee auszugleichen, sollten Sie mindestens eine gewisse Alkalität (Puffer) haben, die den pH-Wert stabil hält. Trotz der herrlichen Säure im Kaffee verhindert jedoch eine zu hohe Alkalität, dass wir sie erleben. Der Geschmack ist fad, erdig und ein wenig uninteressant. Die Tassen bilden Schaum. Wenn die Alkalität des Kaffees zu niedrig ist, schmeckt er essig-sauer.
  • Saures Wasser kann für die Extraktion schädlich sein, ist aber gut für den Geschmack. Auch die Korrosion der Ausrüstung wird ein Problem sein.
  • Der Geschmack von basischem Wasser ist gut für die Extraktion, aber nicht so gut für den Geschmack.
  • Die Kesselsteinbildung wird durch niedrigere Gesamthärte- und Alkalitätswerte gehemmt.

Schauen Wir Uns Ihre Auswahl Genauer An

Gefiltert

Dieses Wasser wurde gereinigt, um die wichtigsten Verunreinigungen zu entfernen und die meisten seiner natürlichen Mineralien zu erhalten. Überschüssiger Kohlenstoff oder schlechter Geschmack wird durch einen Standardfilter wie einen Brita-Wasserfilter entfernt, was zu einem volleren Geschmack in Ihrem nächsten Gebräu führt.

Gereinigt

Obwohl gereinigtes Wasser gründlich gereinigt wurde, wurden auch die meisten guten Mineralien entfernt. Umkehrosmose, eine Reinigungstechnologie, die dem Wasser Mineralien zurückgeben kann, wird häufig verwendet. Dieser Vorgang kann jedoch zeitaufwendig sein und muss regelmäßig wiederholt werden.

Destilliert

Ähnlich wie gefiltert ist destilliert nicht ideal für Kaffee, es sei denn, Sie brühen einen Espresso. Destilliertes Wasser ist Leitungswasser weit überlegen.

Kaffee: Frühling Oder Gefiltert?

Quellwasser enthält von Natur aus Magnesium, Kalzium und Natrium. Gefiltertes Wasser enthält diese Verbindungen nicht. Für den besten Kaffee wird gefiltertes Wasser empfohlen. Die meisten Kaffeehäuser verwenden Filtersysteme für das Wasser, das beim Kaffeebrühen verwendet wird.

Je niedriger der TDS, desto schmackhafter wird Ihr Kaffee.

Gefiltertes Wasser Zeigt Die Fehler Im Kaffee

Gefiltertes Wasser bringt etwa 99% des Geschmacks und Aromas im Boden hervor. Die Mahlfläche ist gut abgedeckt; daher ist die Extraktion sehr effizient. Bohnen von höherer Qualität haben einen besseren Geschmack.

Alkalisches Wasser produziert auch gesünderen Kaffee, da es die Säure im Kaffee neutralisiert.

Das Aufbrühen Von Kaffee Tötet Keine Bakterien Im Wasser Ab

Die Brühtemperatur des Kaffees sollte 200 Grad Fahrenheit (93 Grad Celsius) betragen. Unterhalb des Siedepunktes können die meisten Bakterien durch die Temperatur zerstört werden. Beim Brauen werden daher möglicherweise nicht alle Mikroorganismen im Wasser abgetötet.

Es wird empfohlen, alternative Wasserfiltrationsmethoden zu verwenden, die Bakterien entfernen. Stellen Sie beim Kaltbrühen sicher, dass Sie Wasser aus einer sauberen Quelle verwenden oder gefiltert wurden.

So Testen Sie Ihr Wasser

Keine gelösten Feststoffe in Ihrem Wasser ergeben die besten Kaffeearomen. Der Messwert kann je nach Wasserquelle variieren. Kaffee, der höher als null ist, schmeckt weniger lecker.

Die ppm (parts per million) reicht von null bis fünfhundert. Der akzeptable Bereich zum Brühen von Kaffee liegt zwischen 75 und 250 ppm. Über 300 ist es gefährlich und weniger lecker. Es ist verboten, bei der Kaffeezubereitung Werte über 350 zu verwenden.

Wie TDS Ihren Kaffee Beeinflusst

TDS kommen zwischen sauberem Wasser und dem Extrahieren von Bohnen. Dem fein gemahlenen Kaffee wird Wasser zugesetzt, durchläuft es und löst den Kaffee auf. Dabei bauen sich TDS auf und bilden Sedimente. Das Sediment bedeckt einen Teil Ihres Geländes und ruiniert so den gesamten Prozess. Einige Gründe werden nicht verwendet.

Machen Sie Ihr Eigenes Hausgebrautes Wasser

Die Einnahme von reinem Wasser und die Zugabe der Mineralien selbst ist eine Methode, um ein ausgewogenes Wasser zu erzielen, das den besten Kaffee und Espresso ergibt. Auf diese Weise können Sie die chemische Zusammensetzung Ihres Wassers kontrollieren und mit der Erstellung eines einzigartigen Geschmacksprofils experimentieren.

Zwei der am häufigsten vorkommenden Mineralien sind Natriumbicarbonat (Backpulver) und Magnesiumsulfat („Bittersalz“). Es gibt viele Rezepte mit jeweils leicht unterschiedlichen Anteilen dieser beiden Zutaten. Jedes hat seine eigenen Vor- und Nachteile, und einige sind für bestimmte Brautechniken besser geeignet als andere.

Härteres Wasser mit einem höheren Mineralstoffgehalt eignet sich am besten für kürzere Brühzeiten. Weicheres Wasser verhindert jedoch eine übermäßige Extraktion bei längeren Brühprozessen. Die Zubereitung von Kaffeebrühwasser selbst hat den Nachteil, dass Sie mit reinem, mineralfreiem Wasser beginnen müssen. Auf Wunsch kann ein hochwertiger Umkehrosmosefilter zur Aufbereitung von Leitungswasser verwendet werden. Sie müssen destilliertes Wasser kaufen, wenn Sie es nicht haben.

In Flaschen Abgefülltes Wasser

Es gibt viele Arten von abgefülltem Wasser. Dies impliziert auch, dass der Mineralgehalt von extrem niedrig bis ziemlich hoch reicht. Wasser in Flaschen ohne oder mit wenigen Mineralien ist nicht optimal, da es geschmacklos oder bitter ist, aber eine Tasse Kaffee mit mittlerer bis hoher Mineralienkonzentration bringt die besten Aromen zur Geltung.

Für feinsten Kaffee verwenden Sie abgefülltes Wasser mit einem Mineralitätsgrad (TDS oder Calcium- und Magnesiumkonzentration) von 50 bis 157 mg/l. Suchen Sie nach Marken, die behaupten, Magnesium zugesetzt zu haben, aber kein Kalzium, wenn Sie destilliertes Wasser verwenden. Magnesium bindet und reichert die Geschmackskomponenten in Kaffeebohnen an, während Calcium der fertigen Tasse einen bitteren Geschmack verleiht.

Vermeiden Sie nach Möglichkeit Wasser in Flaschen, da es teuer ist, oft Mikroplastik aus der Verpackung enthält und schädlich für die Umwelt ist. Wenn Sie Ihr lokales Leitungswasser nicht mögen, ist ein hochwertiger Wasserfilter die weitaus bessere Wahl.

Top-Empfehlungen Für Mineralwasser

Premium-Wasser in Flaschen ist eine großartige Option für diejenigen, die nicht gut in Chemie sind, aber dennoch die richtige Wahl treffen möchten. Nicht alle Wasserflaschen schmecken gleich, genau wie Leitungswasser. Einige haben eine Vielzahl von Mineralien für den Geschmack hinzugefügt, die Ihren Kaffee unangenehm machen können, während andere sehr alkalisch sind, was zu einer Tasse führt, der es an Persönlichkeit fehlt.

Crystal Geyser Alpenquellwasser

Verkauf

Crystal Geyser Alpine Spring wird aus sieben natürlichen Quellen in den Vereinigten Staaten abgefüllt. Mit einem pH-Wert von 7 liegt es durchweg im neutralen Sweet Spot. Die Mineralität des Wassers variiert zwar je nach Quelle, ist aber eher sanfter. Der TDS-Gehalt im Wasser variiert zwischen 90 und 110 mg pro Liter. Während eine geringe Mineralität eine Überextraktion durch längere Brühprozesse verhindert, tragen ähnliche Mengen an Magnesium und Kalzium dazu bei, das Braugleichgewicht aufrechtzuerhalten.

Crystal Geyser Alpine Spring wurde 1990 gegründet und ist heute ein Familienunternehmen. Das Unternehmen investiert in die Umwelt, um sein Produkt zu schützen und die Gesundheit der Ökosysteme zu gewährleisten, die von diesen Quellen abhängig sind.

Volvic, ein in Frankreich erhaltenes Quellwasser mit neutralem pH-Wert, wird in der Nähe der Quelle Puy de Dmes Clairvic abgefüllt. Der Puy de Dme ist ein ruhender Vulkan mit einem hohen Maß an natürlicher Filtration aufgrund des umgebenden Lavagesteins. Die Mineralzusammensetzung der Quelle ist ausgewogen, mit bescheidenen Gehalten an Kalzium und Magnesium sowie anderen Spurenelementen. Volvic hat einen TDS von 109 Milligramm/Liter.

Volvic enthält eine ähnliche Menge an Kalzium und Magnesium wie Crystal Geyser Alpine Spring. Dies hilft, Säure und Textur auszugleichen. Volvic arbeitet daran, den Zugang zu Wasser in Afrika zu verbessern und zuckerfreie Wassergetränke, insbesondere für Kinder, herzustellen. Danone, das Mutterunternehmen von Volvics, investiert neben anderen Umweltbemühungen in regenerative Landwirtschaft, CO2-Neutralität und Wassereinsparung.

Sie gedenken auch ihrer einzigartigen Quelle aus einer Hand, indem sie jedes Jahr eine dreitägige Veranstaltung veranstalten, bei der Besucher Sport treiben und Feste genießen können, während sie die Gegend kennenlernen.

Natürliches Quellwasser Von Evian

Danone besitzt auch Evian, das aus natürlichen Quellen auf der Südseite des Genfersees abgefüllt wird. Es hat eine größere Mineralität und einen etwas höheren pH-Wert von 7,8 als Volvic. Es hat einen TDS von 300 Milligramm pro Liter und enthält etwa dreimal so viel Kalzium wie Magnesium. Während des Brühens erzeugt die höhere Kalziumkonzentration eine seidigere Textur und tiefere, cremigere Aromen.

Seit 1859 sind sie ein börsennotiertes Unternehmen. Danone, das damalige BSN-Unternehmen, kaufte die Marke 1970. Evian strebt an, klimaneutral zu sein und wird bis 2025 ausschließlich recycelbare Verpackungen verwenden. Dies zusätzlich zu den vielen Umweltinitiativen seiner Muttergesellschaft Danone.

Saratoga Natural Spring Water wird aus natürlichen Quellen in Saratoga Springs, New York, abgefüllt und hat einen pH-Wert von 7. Es hat einen moderaten Mineralstoffgehalt und einen TDS-Gehalt von 73 mg/L. Dieses Wasser enthält auch mehr Kalzium als Magnesium. Dies ist ein weiteres weicheres Wasser, das sich möglicherweise besser für langsamere Brühmethoden oder zur Reduzierung des Säuregeschmacks von Kaffee eignet.

Saratoga Spring Water wurde 1872 gegründet und produziert bis heute eine Vielzahl von stillen und sprudelnden Wasserprodukten in Flaschen. Sie füllen das Wasser in einem Glas in einer New Yorker Anlage in der Nähe der Quelle ab. Sie engagieren sich für ökologische Nachhaltigkeit und unterstützen als Unternehmen amerikanische Produkte.

Acqua Panna ist ein Produkt mit starker Mineralität mit einem pH-Wert von 8,2 und einem TDS von 121 mg pro Liter. Dieses italienische Produkt wird aus einer natürlichen Quelle hoch in den toskanischen Bergen abgefüllt. Obwohl die Mineralität für die Extraktion gut angepasst ist, können einige Leute wahrnehmen, dass der Kaffee aufgrund des höheren pH-Wertes langweiliger schmeckt.

1880 wurde im Frühjahr mit der kommerziellen Abfüllung begonnen. Später in diesem Jahr wurde stilles Wasser in Plastikflaschen abgefüllt. Acqua Panna ist jetzt im Besitz von San Pellegrino (Teil von Nestl). Sie bieten Vorschläge für Speisen- und Weinkombinationen.

Tipps

Bei der Zubereitung der perfekten Tasse Kaffee gibt es eine Reihe von Faktoren zu beachten:

  • Verwenden Sie frisches Wasser. Am einfachsten halten Sie den Wasserbehälter Ihrer Kaffeemaschine aufgefüllt. Andernfalls könnte es Wochen oder sogar Monate dauern, ohne gereinigt zu werden. Leeren Sie es alle paar Tage und ersetzen Sie es durch frisches Wasser, dann reinigen Sie es einmal pro Woche gut. Wenn Sie Ihr Wasser nicht im Auge behalten, kann es abgestanden werden und den Geschmack Ihres Kaffees beeinträchtigen.
  • Verwenden Sie frisch gebrühten Kaffee. Hier gibt es einen kleinen Trend, bei dem frisch immer am besten ist und Kaffee keine Ausnahme ist. Verwenden Sie frisch geröstete ganze Bohnen, die unmittelbar vor dem Brühen zerkleinert wurden. Dies ist der beste Weg, um den besten Geschmack zu erzielen.
  • Achten Sie auf eine ordnungsgemäße Brühung. Egal, ob Sie eine Kaffeemaschine, eine Kaffeemühle oder eine andere Art von Kaffeemaschine verwenden, es ist wichtig, auf eine perfekte Brühung zu achten.

Es spielt keine Rolle, wie viel Wasser Sie verwenden, wenn Sie Ihren Kaffee entweder zu wenig oder zu stark extrahieren, wird er nicht gut schmecken.

Warum Ist Es Besser, Wasser In Flaschen Zum Aufbrühen Von Kaffee Zu Verwenden?

Warum Ist Es Besser Wasser In Flaschen Zum Aufbrhen Von Kaffee Zu Verwenden

Die meisten Menschen sind sich einig, dass die Verwendung von destilliertem Wasser zum Aufbrühen von Kaffee der beste Weg ist, um die richtige Balance zwischen Reichtum und Aroma aus den Kaffeebohnen zu erhalten. Jeder weiß, dass Leitungswasser ein besonderes Aroma hat und die Zugabe in Ihre Kaffeemaschine verändert nicht nur den Geschmack, sondern auch das Aroma des Kaffees. Der Geschmack von Kaffee wird durch das Chlor beeinflusst, das zur Desinfektion des Leitungswassers verwendet wird.

Achten Sie bei der Kaffeezubereitung auf die richtige Mineralstoffkonzentration. Um dieses Gleichgewicht zu erreichen, können Sie gereinigtes Wasser verwenden oder Mineralien hinzufügen. Um dem Wasser hinzuzufügen, können Sie Waren wie Bittersalz oder Backpulver verwenden.

Für die besten Ergebnisse ist jedoch das Aufbrühen von Kaffee mit Wasser in Flaschen die beste Alternative. Natürliches Quellwasser in Flaschen hat einen nahezu optimalen pH-Wert und Mineralstoffgehalt, sodass der beabsichtigte Geschmack des Kaffees nicht beeinträchtigt wird.

Vorteile Der Verwendung Von Wasser In Flaschen Zum Aufbrühen Von Kaffee

  • Da abgefülltes Wasser kalk- und kalkfrei ist, verstärkt es den Geschmack des Kaffees.
  • Da abgefülltes Quellwasser einen neutralen Geschmack hat und reiner als Leitungswasser ist, ist der einzige Geschmack, den Sie wahrnehmen können, der Duft des Kaffees und nicht die zusätzlichen Aromen, die im Leitungswasser enthalten sind.
  • Es dauert nicht lange, Ihre Kaffeemaschine zu entkalken, da sich keine Kalkablagerungen bilden.

Kaffee ist ein morgendlicher Schub, ein Muntermacher und ein Anstoß, niemals zu sterben, wenn es schwierig wird. Es sollte eine angenehme Erfahrung sein, ein Produkt zu verwenden, das im Leben von Millionen Amerikanern so wichtig ist. Es sollte eine Freude sein, die positiven Auswirkungen, die es auf unsere Stimmung und unser Energieniveau hat, sowie den köstlichen, reichen und cremigen Geruch zu genießen, den es verströmt.

Nur durch das Aufbrühen unseres Kaffees mit abgefülltem Quellwasser können wir diesen Grad an Aromawasser erreichen, das natürlich ausgewogen ist und die Aromen jeder Kaffeebohnenmischung verstärkt!

Wie Schmeckt Gutes Kaffeewasser?

Fazit

Beim Kaffeebrühen dreht sich alles um die Wasserqualität.

Filtern Sie immer Wasser, auch wenn es aus einem Wasserhahn kommt. Verwenden Sie die fünfstufige Filtration von ZeroWaters, da der zweistufige Prozess nicht alle TDS entfernt.

TDS ist ein Maß dafür, wie gut Ihr Kaffee schmeckt und riecht.

Bevor Sie Ihren Kaffee zubereiten, filtern Sie Ihr Leitungswasser.

Was die Verwendung von Flaschenwasser angeht.

Crystal Geyser Alpine Spring ist die erste Wahl für bestes Kaffeewasser. Es ist reich an Mineralien, die dem Kaffee starke Aromen verleihen. Es skaliert jedoch nicht gut in empfindlichen Geräten wie einer Espressomaschine. Es ist von hoher Qualität, leicht zu finden und macht eine fantastische Tasse Joe.