French Press For One – Ihr Ultimativer Leitfaden Für Den Kauf Und Die Herstellung Der Besten French Press

Was Ist French-Press-Kaffee?

Was ist Dolce Gusto und wie funktioniert es

Eine French Press oder auch Press Pot genannt, ist eine der einfachsten manuellen Methoden, um eine gute Tasse Kaffee zuzubereiten.

Eine French Press ist tragbar, nicht elektrisch und es dauert ein paar Minuten, um eine oder mehrere Tassen zuzubereiten. Sie müssen nur Ihren Kaffee mahlen, heißes Wasser hinzufügen und warten, bis er gebrüht ist. Dann können Sie den Filter verwenden, um Ihren Kaffee zu genießen.

French-Press-Töpfe sind in vielen Größen erhältlich, angefangen von einer Einzeltassenpresse bis hin zu einer Kapazität von 12 Tassen. Es gibt viele Möglichkeiten, so dass Sie wählen können, ob Sie den French Press-Topf verwenden, um eine Tasse für den eigenen Verzehr zuzubereiten oder mit Freunden zu teilen.

Eine French Press ist eine großartige Methode zum Brauen, da sie viel günstiger ist als andere Methoden.

  • Der Topf selbst kann recht günstig sein, so niedrig oder so. Kann aber auch so hoch wie und mehr gehen. Alles hängt von der Marke, dem Material und der Größe des Presstopfs ab, den Sie wählen. Es stehen viele Optionen zur Verfügung.
  • Es ist nicht elektrisch, also keine Energiekosten.
  • Es ist leicht zu reinigen und ein Presstopf zu verpacken. Eine Presskanne hat einen Nachteil: Sie müssen den Kaffeesatz in einem Behälter entsorgen. Andernfalls könnte der Abfluss verstopfen.

In diesem Beitrag werden alle Aspekte der französischen Presse behandelt, um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen, ob es das Richtige für Sie ist. Ich vergleiche French Press auch mit anderen Braumethoden wie einem Mokka-Topf, Übergießen oder einem Perkolator.

So Wählen Sie Die Beste French Press Für Sie Aus:

So wählen Sie die beste French Press für Sie aus

Hier sind einige Dinge, die Sie bei der Auswahl der besten French Press beachten sollten.

Welche Größe brauchen Sie?

French-Press-Töpfe sind in vielen Größen erhältlich, mit einer Kapazität von 1 Tasse, 4 Tassen, 8 Tassen und 12 Tassen. Sie müssen sich daran erinnern, was eine Tasse ist. Einige, wenn nicht sogar die meisten Marken verwenden den Begriff Becher, um sich auf eine Kapazität von 142 g zu beziehen. Wenn Sie einen großen 340-g-Becher oder einen 397-g-Reisebecher verwenden, sollten Sie nichts unter einem Fassungsvermögen von 3 Tassen wählen. Oder noch besser, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre French Press basierend auf der Unzen-Kapazität und nicht auf der angegebenen Tassengröße auswählen.

Welches Material würden Sie wählen? Glas oder Edelstahl?

Es stehen zwei Materialien zur Auswahl: Glas oder Edelstahl.

  • Am beliebtesten sind Presstöpfe aus Glas. Sie kommen in vielen Stilrichtungen. Glastöpfe können mit Griffen oder anderen Außendekorationen verziert werden. Andere haben Edelstahlakzente, und diese sind oft stilvoller.
  • Eine andere Art von Presstöpfen sind die doppelwandigen oder vakuumisolierten Edelstahl-Presstöpfe. Dieses Material ist oft teurer, wird jedoch für jemanden bevorzugt, der seinen Kaffee länger heiß halten möchte.

Darauf kommt es an:

Wie lange soll Ihr Kaffee heiß bleiben?

  • Wenn Sie der Typ Mensch sind, der seinen Kaffee gerne tasseweise genießt oder länger als zehn oder fünfzehn Minuten ruhen lässt, dann möchten Sie auf jeden Fall eine Edelstahl-Presskanne.
  • Wenn Temperaturverlust für Sie kein Thema ist, können Sie das Material wählen, das Ihnen ästhetisch besser gefällt oder eher Ihrem Budget entspricht.

Beste French-Press-Töpfe Für Zuhause Oder Das Büro:

Bester French Press Topf Aus Glas:

SterlingPro Glass French Press aus strapazierfähigen Borosilikatgläsern Dieser Presstopf ist in verschiedenen Fassungsvermögen erhältlich und bietet:

  • Außenakzente und Deckel aus Metall,
  • Doppelsiebfiltration
  • Enthält 2 zusätzliche Filterwechsel

Doppelfiltration löst ein Problem, das French-Press-Töpfe oft haben: Das Sieb filtert nicht immer Kaffeesatz heraus. Mit Doppelfiltration ist der SterlingPro in der Lage, Ihnen eine saubere Tasse Kaffee zu liefern.

Bodum Chambord ist ein Klassiker. Bodum ist eine bekannte Marke, wenn es um French-Press-Töpfe geht, und das Modell Chambord ist mit Abstand das eleganteste. Deckel und Außenteile des Topfes sind aus kupferfarbenem Edelstahl gefertigt. Dieses hochwertige Design wird seit mehr als 30 Jahren in Portugal gefertigt. Passendes Zubehör wie Tassen, Zucker- und Milchkännchen-Sets sowie Vorratsdosen finden Sie ebenfalls bei uns.

Beste Doppelwandige French-Press-Töpfe Aus Edelstahl Für Lebensmittel:

Beste doppelwandige FrenchPressTöpfe aus Edelstahl für Lebensmittel

CoffeeGators vakuumisolierte French Press aus Edelstahl bietet das beste Preis-Leistungs-Verhältnis. Diese hoch bewertete Presskanne hält Ihren Kaffee dank ihrer doppelwandigen Edelstahlkonstruktion lange heiß. Diese Presskanne hält Ihren Kaffee 60 Minuten länger heiß als eine Glaskanne. Es behält auch von außen seine Kühle. Es ist in vier Farben erhältlich und enthält eine Mini-Aufbewahrungsdose.

Diese doppelwandige französische Presse von SterlingPro ist eine weitere großartige und hoch bewertete Option für einen Presstopf aus Edelstahl. Es hat einen eher klassischen Look als der CoffeeGator mit poliertem Edelstahlgehäuse. Dieser Topf hat eine doppelte Filterung und wird mit zwei Ersatzsieben geliefert.

Was Ist Der Beste Weg, Um French-Press-Kaffee Zuzubereiten?

Was ist der beste Weg um FrenchPressKaffee zuzubereiten

French Press ist die beste Art, Kaffee zuzubereiten, wie Sie wahrscheinlich bereits wissen. Meistens kann man wirklich nichts falsch machen. Wenn Sie jedoch eine hervorragende Tasse Kaffee zubereiten möchten, sollten Sie einige Dinge beachten:

Alles beginnt mit dem Kaffeemahlen:

Ein bekanntes Sprichwort lautet: Eine gute Tasse Kaffee beginnt mit einem guten Mahlgrad. Dies ist ein unnötiger Schritt, der keinen Unterschied macht. Denken Sie kurz darüber nach:

Warum schmeckt der Kaffee, den Sie in Ihrem Café kaufen, besser als der, den Sie zu Hause zubereiten?

  • Weil sie die Bohnen vor dem Aufbrühen mahlen
  • Sie verwenden handelsübliche Kegelgratschleifmaschinen

Wie mahlt man Kaffee für French Press?

Ich sage nicht, dass Sie sich beeilen sollten, eine kommerzielle Mühle zu sich nach Hause zu bringen. Keineswegs.

Ich empfehle jedoch diese beiden Dinge:

  • Mahlen Sie immer frischen Kaffee. Mahlen Sie Ihren Kaffee vor dem Brühen. Verwenden Sie für French Press einen groben Mahlgrad.
  • Am besten eignet sich ein Kegelmahlwerk. Verwenden Sie niemals einen Messerschleifer. Gratmühlen erzeugen einen gleichmäßigen Mahlgrad, der Ihnen die besten Ergebnisse liefert. Messerschleifer auf der anderen Seite machen einen inkonsistenten Mahlgrad, und Sie können die Grobheit des Mahlvorgangs nicht kontrollieren. Meistens ergibt es eine bittere Tasse.

Konische Gratmühlen können teuer sein. Aber es gibt einige recht erschwingliche Optionen, die man in Betracht ziehen sollte

Verwenden Sie einen manuellen Gratschleifer:

Eine manuelle Gratschleifmaschine kann sowohl tragbar als auch erschwinglich sein. Es kann überall von bis und mehr kosten. Dies ist viel billiger als elektrische Grinder, die bis zu doppelt so viel kosten können.

Bei Handmühlen können Sie den Mahlgrad einstellen. Es kann zum Mahlen von French-Press-Bohnen verwendet werden, jedoch nicht für Espresso. Der Nachteil eines manuellen Schleifers ist jedoch, dass es eine ziemliche Übung ist und nach einer Weile langweilig werden kann.

Sie möchten keine Mühle kaufen? Hier ist Ihre zweite Option

Wenn Sie nicht ganz davon überzeugt sind, dass Sie Ihren Kaffee vor der Brühzeit mahlen müssen, oder es sich gerade nicht leisten können, eine Mühle zu kaufen, besteht Ihre zweite Möglichkeit darin, Ihr lokales Kaffeehaus (oder wo auch immer Sie Ihre Kaffeebohnen beziehen) zu fragen, um mahle es für dich. Sie erhalten immer noch den gleichen konstanten Mahlgrad wie eine Gratmühle, aber Sie verlieren etwas von der Frische Ihres Kaffees. Dies ist immer noch eine bessere Option als die Verwendung eines Messerschleifers.

Kaffee zubereiten:

Wir haben den Teil des Kaffeemahlens abgedeckt. Hier ist, was sonst noch ein French-Press-Gebräu ausmacht:

  • Es ist eine gute Idee, bevor Sie mit dem Erhitzen Ihrer Kaffeemaschine und Ihrer Tasse beginnen. Rühren Sie etwas von dem abgekochten Wasser in der Kanne um, um es heiß zu machen, und schütten Sie es dann weg, bevor Sie Ihren Kaffeesatz hinzufügen.
  • Verwenden Sie Wasser, das NUR kocht. Lassen Sie das Wasser eine Weile ruhen, bevor Sie es in den Topf geben.
  • Achten Sie auf Ihr Wasser-Kaffee-Verhältnis. Sie sollten 170 g Wasser pro 2 Esslöffel Kaffee verwenden. Sie können experimentieren, um das richtige Verhältnis zu bestimmen.
  • Die Brühzeit ist ein wichtiger Bestandteil bei der Zubereitung des besten French-Press-Kaffees. Im Idealfall sollte der Kaffee genau 4 Minuten zum Brühen stehen. Sie können beginnen, indem Sie einen Timer einstellen. Wenn Sie feststellen, dass der Geschmack nicht stark genug ist, verlängern Sie die Brühzeit um ein oder zwei Minuten.

Vergleich Der French Press Mit Anderen Brühmethoden:

French Press Vs. Perkolator

Ein Kaffeeperkolator ist eine weitere einfache Möglichkeit, Ihren Kaffee zuzubereiten. Es ist ein sehr traditioneller Weg, dies zu tun. Diese Methode war in den 1970er Jahren sehr beliebt und wird immer noch von einigen Kaffeebrauern bevorzugt.

Kaffeeperkolatoren haben im Laufe der Jahre einige Fortschritte gemacht. Früher brauchten Perkolatoren ein Kochfeld, um das Wasser und den Kaffee zu erhitzen. Jetzt sind sowohl Herd- als auch Elektroperkolatoren erhältlich.

Wie funktioniert ein Kaffeeperkolator?

Ein Perkolator ist eine Kanne, die oben einen Filter/eine Kammer hat und den Kaffeesatz aufnimmt. Ein rohrförmiges Element in der Kanne sorgt dafür, dass das kochende Wasser von unten nach oben und durch den Kaffeesatz zirkuliert. Dies wird fortgesetzt, bis Sie die gewünschte Kaffeestärke erreicht haben.

Wie unterscheidet es sich von French Press?

Der Brühprozess eines Perkolators ist völlig anders als bei French-Press-Kaffee. Ein Perkolator kocht Ihren Kaffeesatz mit heißem Wasser. Das heiße Wasser zirkuliert durch den Kaffee, bis er vom Herd genommen wird. Dies kann zu einem stärkeren Kaffeegeschmack führen, aber auch bitterer sein, da das Wasser durch den Kaffeesatz kocht. Bei einer French Press wird das heiße Wasser (nur off-boil) mit dem Kaffeemehl vermischt, dann ruht es einige Minuten, bis Sie es herunterdrücken.

Die Vorteile der Verwendung eines Kaffeeperkolators:

  • Es ist einfacher zu reinigen. Da sich der Kaffeesatz in einer separaten Kammer befindet, können Sie diese Kammer einfach abnehmen und den Kaffeesatz wegwerfen.
  • Er ist erschwinglich, egal ob Elektro- oder Herdplatte.
  • Er hält den Kaffee länger heiß, da alle Perkolatoren aus Edelstahl gefertigt sind.

Nachteile der Verwendung eines Perkolators:

  • Das Aufbrühen von Kaffee dauert länger als eine French Press, manchmal bis zu 10 Minuten.
  • Viele elektrische Perkolatoren haben keine Abschaltautomatik oder Schalter. Sie müssen das Brühen zeitlich einstellen und sie manuell trennen.
  • Es ist nicht so tragbar wie eine French Press. Eine Presse ist einfach zu bedienen. Sie müssen nur heißes Wasser in den Behälter geben und ihn sitzen lassen. Um die Zirkulation Ihres Perkolators aufrechtzuerhalten, benötigen Sie jedoch entweder Wärme oder Strom.

French Press vs. Moka-Topf:

Eine Mokakanne ist nicht weit von einer Kaffeemaschine entfernt, aber sie machen verschiedene Kaffeesorten. Eine Mokkakanne hat zwei Kammern. In die untere Kammer gibst du Wasser ein und die obere Kammer nimmt deinen Kaffeesatz auf. Sobald das Wasser gekocht ist, bewegt es sich in die obere Kammer, um den Kaffeesatz einzutauchen. Wenn die obere Kammer mit Kaffee gefüllt ist, können Sie ihn vom Herd nehmen.

Mokakannen machen eine stärkere Tasse Kaffee als Espresso. Und es wird normalerweise mit kleineren Tassen genossen. Moka Pot verwendet feinen Kaffeesatz, nur etwas grober als Espresso. Es wird normalerweise von Leuten bevorzugt, die einen Kaffee trinken möchten, der fast so stark ist wie Espresso, aber ohne eine Espressomaschine zu benötigen.

Das heißt, Mokka-Kaffee ist ganz anders als French Press:

  • Es macht eine starke Tasse Kaffee, die Espresso ähnelt.
  • Es erfordert ein Kochfeld.
  • Moka-Kaffee kann in 57 g Tassengrößen genossen werden.
  • Um zu wissen, wann Ihre Mokkakanne einsatzbereit ist, müssen Sie aufmerksam sein.

Wenn Sie Ihren Kaffee in größerem Fassungsvermögen genießen, ist eine Mokkakanne nicht die richtige Option für Sie. Es ist jedoch die beste Option, wenn Sie ein Espresso-ähnliches Getränk wünschen.

French Press Vs. Pour-Over:

Es wird immer beliebter, Kaffee zu übergießen. Manuelle Kaffeetropfer wie Chemex oder Hario V60 sind beliebter denn je, auch wenn sie nicht so einfach wie French Press sind und etwas Übung erfordern.

Beim Übergießen ist Präzision der Schlüssel zum Erfolg. Sie erhalten eine großartige Tasse Kaffee, wenn Sie die Bohnen richtig mahlen, sich die Zeit nehmen, sie zu messen und das richtige Timing zu verwenden.

Das Übergießen erfordert, dass Sie in jeder Phase des Brauprozesses anwesend sind. Im Gegensatz zu French Press können Sie es also nicht einfach ruhen lassen, bis es fertig ist. Das Wasser muss langsam und nach und nach über den Kaffeesatz gegossen werden, bis Sie die gewünschte Menge aufgebrüht haben. Übergießer werden mit Papierfiltern hergestellt. Dies macht den Kaffee sauberer als eine French Press. Die meisten Kaffeeöle und Kaffeemehl bleiben im Filter stecken.

Um die besten Ergebnisse zu erzielen, wird empfohlen, den Kaffeesatz und die Wassermenge, die Sie zum Übergießen hinzufügen, mit einer Waage zu messen. Zum Übergießen wird ein mittelgrober Mahlgrad verwendet.

Sollten Sie sich für Pour-Over gegenüber French Press entscheiden?

Nur wenn dir die ganze Arbeit nichts ausmacht.

French Press ist viel einfacher. Es ist ganz einfach, Wasser in einen Topf zu geben und ein paar Minuten zu warten. Die Ergebnisse sind immer hervorragend.

Übergießen ist nichts, was Sie in Eile tun können. Sie müssen sich Zeit nehmen und daran arbeiten, bis es perfekt ist. Dies könnte für eine Wochenendaktivität Spaß machen, ist jedoch nicht praktisch für diejenigen, die nur eine schnelle Tasse trinken möchten. Automatische Pour-Over-Kaffeemaschinen können den gesamten Prozess automatisieren, sind aber nicht so kostengünstig wie manuelle Pourovers.