Bonarda Ist Argentiniens Nächste Rotwein-Entdeckung

Bonarda ist eine heimliche Rotweinoption in Argentinien, von der wir glauben, dass sie in den kommenden Jahren für Furore sorgen wird. Es ist wirklich eine Überraschung, dass wir sie bisher als zweithäufigste rote Rebsorte Argentiniens vermisst haben! Erfahren Sie mehr über diesen herrlichen Rotwein und warum Sie ihn vielleicht sogar in Malbec haben möchten.

TIPP: Bonarda aus Argentinien ist nicht gleich Wein wie der italienische Bonarda. Argentinas Bonarda ist eigentlich eine Traube namens Douce Noir (doose nwar). Sehen Sie sich die folgenden Hinweise an, um die Lücke zwischen beiden zu verstehen.

Argentinien Bonarda Geschmacksprofil

Bonarda-Weine sind anfangs recht fruchtig in der Nase mit Noten von Schwarzkirschkompott, frischer Traube und Pflaume. Dann werden sie komplizierter und verströmen nuancierte Aromen von Veilchen, 5-Gewürzen, Piment und Pfingstrosen. Letztendlich können sie, je nachdem, ob der Wein aus Eichenholz bestand (obwohl die meisten nicht), leichte rauchige Noten von Zigarrenkiste, süßen Feigen und Schokolade haben. Im Kopf hat Bonarda einen ersten Anflug von Fruchtigkeit, eine mittelkräftige, würzige Säure, zusammen mit einem weichen, tanninarmen Komplett. Er schmeckt wie ein exotischer Merlot und ist genauso leicht zu trinken.

Falls Sie kein Liebhaber von Eichenweinen sind, ist dies Ihr Rohdiamant.

Wie unterscheidet sich Bonarda von Malbec? Bonarda zeigt im Glas wie Malbec reichlich Farbe, bietet aber auch weniger Tannine und eine geringfügig höhere, saftigere Säure. Wenn Sie kein Fan von Eichenweinen sind, kann dies der Rohdiamant sein, da die meisten Bonarda-Weine mit wenig bis gar keinem Eichenholz hergestellt werden. Darüber hinaus finden Sie diesen Wein für Leute, die ein Liebhaber der Mäßigung sind, selten über 13,5% vol.

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Bonarda Food Pairing-Möglichkeiten

Aufgrund seines reduzierten Tannins und seiner höheren Säure ist Bonarda ein sehr abwechslungsreicher Wein. Es passt gut zu Geflügel, Rind, Schwein und einem Steak-ähnlichen Fisch (denken Sie an gegrillte Lachssteaks mit Hoisin BBQ). Aufgrund seiner subtilen braunen Gewürzaromen wird es auch Wunder mit Geschmacksrichtungen aus dem Südpazifik bewirken (glaube: Ananas, Mango, Teriyaki usw.). So oder so, wenn Sie süß-saure Geschmacksrichtungen, rote Paprika und Ihr Lieblingsfleisch / Nicht-Fleisch spielen, werden Sie mit Bonarda kaum etwas falsch machen.

Bonarda: Nicht Wirklich Der Richtige Name

Die einfache Erkenntnis ist, dass, wenn Sie Bonarda aus einem anderen Land als aus Argentinien trinken, es wahrscheinlich nicht die gleiche Traube wie diese ist.

Douce Noir: Bonarda, wie es in Argentinien heißt, soll nicht unbedingt Bonarda heißen. Die Traube wurde tatsächlich DNA-profiliert und es wurde festgestellt, dass sie mit einer seltenen Traube aus Savoie, Frankreich, die als Douce Noir (doose-nwar) bekannt ist, identisch ist, die einer Traube entsprechen kann, die in alten Weinbergen in Napa unter dem Titel Charbono entdeckt wurde.

Die echten, echten Bonarda-Blüten sind ein Satz von mindestens 6 verschiedenen italienischen Rebsorten, die bekannteste davon ist Bonarda Piemontese. Um die Sache noch verwirrender zu machen, gibt es auch einen etwas süßen Rotwein mit der Bezeichnung Bonarda aus Oltrep Pavese in der Lombardei, der wirklich aus Croatina-Trauben hergestellt wird. Und schließlich bezeichnen einige Winzer aus dem Piemont Weine wie Bonarda, aber sie werden tatsächlich aus einer Traube namens Uva Rara hergestellt, einfach um die Verwirrung zu verschärfen.

Wenn also jemand das nächste Mal versucht, dich zu reparieren, lache einfach und frage sie das. Hoffentlich fliegen sie auch von der Brücke.

Haben Sie einen Bonarda-Wein probiert? Findest du es würdig?