Europäische Wein-Erkundungskarte

Schauen Sie sich diese Karte mit 35 großartigen Weinen aus Westeuropa an. Vielleicht haben Sie alle ausprobiert?

35 klassische Weine Westeuropas.

Wenn Sie sich gerade mit westlichen Weinen beschäftigen, sind dies die Klassiker. Die 35 in diesen Karten enthaltenen Weine stellen nur einen winzigen Teil dieser Vielfalt des europäischen Weins dar, aber sie dienen auch dazu, Ihnen einen großartigen Überblick über die bedeutenden Regionen zu geben und Sie in die Weinbaulandschaft dieser Gegend der Erde einzuführen. Dieser Führer wird Ihnen helfen, einige der ganz Großen (wie Champagner und Tokaji), aber auch viele der alltäglichen Trinkweine Europas (von Montepulciano bis Muscadet) zu probieren. Warum? Denn auch Alltagstrinker sind toll.

Schaumwein

  1. Englischer Schaumwein England kauft seit Jahrhunderten europäische Weine, so sehr, dass ihr anspruchsvoller Gaumen den Geschmack der Weine beeinflusst hat, die wir heute trinken. Es könnte Sie interessieren, dass die Briten mit ihrer Entscheidung für die Herstellung von Schaumwein einen der anspruchsvollsten Weine der Welt herstellen. Während Sie darüber lachen können, ist das Ergebnis ihrer Bemühungen eine Reihe preisgekrönter britischer Schaumweine.
  2. Cava Eliminieren Sie die Champagner-Trauben von Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und ersetzen Sie sie dann durch Spaniens eigenes Macabeu (alias Viura), Parellada und Xarello, und Sie haben das Äquivalent zu spanischem Champagner. Cava hat sogar ähnliche Alterungs- und Qualitätsanforderungen wie ihr berühmter Nachbar.
  3. Champagner Man kann wirklich nicht sagen, dass man Sekt versteht, bis man (echten) Champagner probiert. Das heißt, mindestens einmal. Schaumweine werden normalerweise als süß und cremig beschrieben, was jedoch seltsamerweise nicht genau dem Geschmacksprofil von Champagnerweinen entspricht. Dieser Wein ist geschmeidig, verblüffend säuerlich und in der Nase etwas erdig (glauben Sie an Pilze und Parmesan) und doch vereinen sich all diese Elemente zu einem faszinierenden, delikaten Getränk, das auf Ihrem Glas wie von selbst zu atmen scheint.
  4. Prosecco Wenn Sie wie ich sind und gerne Sekt wie sein Bier trinken, müssen Sie eine sprudelnde Lösung finden, die zu einer wöchentlichen Finanzierung passt. Geben Sie Prosecco ein, einen jener sprudelnden edlen Weine der Vergangenheit, die leicht für weit unter einer Flasche erhältlich sind. Offensichtlich gibt es eine Menge nicht-invasiven Prosecco, aber wenn Sie einmal verstanden haben, wie Sie das gute Zeug finden, werden Sie nie wieder zurückkehren.

Weißwein

  1. Vinho Verde Dies ist der Name eines Ortes in Nordportugal, der für seine spritzigen, melodischen Weißweine zusammen mit herben, mageren Rosés berühmt ist. Vinho Verde ist ungefähr so unprätentiös wie er ist und lässt Ihre Tacos unverschämt edel schmecken. Die regionalen Traubenschauspieler bestehen aus zwei weißen Trauben: Albarinho (alias Albario) und Loureiro, die Sie alle umhauen werden (sie schmecken sehr nach schönem trockenem Elsässer) Riesling).
  2. Albario Die größte Pilgerreise für Rucksacktouristen (auch bekannt als der Camino de Santiago) endet im Land von Albario. Glücklicherweise ist Albario die beste Wahl für den Abschluss einer beschwerlichen Reise mit seinen milden Aromen von knackigem Apfel, Limettenschale und Ananas zusammen mit warmen, salzigen, steinigen Aromen von Zitrus und Pfirsich.
  3. Muscadet Im Vergleich zu den Weinen ist Muscadet ein ganz anderes Wesen, auch wenn er noch in die allgemeine Kategorie milder Weißweine fällt. Dieser Sauger ist dick, mager und salzig, mit herzhaften Aromen von Lagerbier und Muscheln. Muscadet ist der Anti-Fruchtwein, und das mit Stolz. Es passt fast besser zu rohem Fisch als Sake.
  4. Sauvignon Blanc Wenn Sie sich fragen, woher der Rest der Welt seine Inspiration für den Sauvignon Blanc bezieht, schauen Sie ins Loiretal. Das Gebiet hat mehrere Appellationen, die trockene und krautige Sauvignon Blanc-Weine produzieren, von denen die beiden bekanntesten Sancerre und Pouilly-Fum sind (die zufällig direkt nebeneinander liegen). Dies ist einer der Orte, an denen der beste Sauvignon Blanc der Welt produziert wird (und PS 2015 war ein großartiger Klassiker).
  5. Moscato dAsti Süßweinalarm ! Dieser zart prickelnde, perfekt süße Weißwein wird Sie wundern, warum Sie bisher süße Weine kackten. Nach Rosen und reifen Pfirsichen duftend, serviert in winzigen Gläsern aus winzigen Halbflaschen, trinkt Moscato d’Asti Kölnisch Wasser.
  6. Pinot Grigio Hören Sie auf, die anderen Flaschen mit der Aufschrift Pinot Grigio zu trinken, bis Sie eine aus Südtirol oder Friaul-Julisch Venetien probiert haben. Wer Pinot Grigio liebt, braucht einen Benchmark, um den Rest abzuschätzen. Italien ist die Weingöttin und lässt Sie nicht im Stich.
  7. Elsässer Pinot Gris Süssweinalarm! Anders als auf der anderen Seite der Alpen in Italien kreieren die Franzosen einen pfirsichfarbenen, halbtrockenen Pinot Grigio/Gris-Stil, der in seiner eigenen Liga ist. Das Elsass hat mit diesem Wein keine Konkurrenz; es ist anders als alle anderen.
  8. Deutscher Riesling Deutschland produziert einige der wunderbarsten Rieslinge der Welt. Die berühmteste deutsche Region, die Mosel, ist berühmt für ihre Kalk-, Schiefer- und Rauchrieslinge, während Sie weiter flussabwärts den Rheingau und Rheinhessen finden, die mehr üppigen Stein produzieren -fruchtbetonter Riesling. Einer, von dem Sie wissen, wie deutsche Weine klassifiziert werden, ist es einfach, eine Qualitätsflasche auszuwählen.
  9. Grner Veltliner Österreichs beste Weinkollektion ist einer der interessantesten neuen Weine auf dem US-Markt. Grner Veltliner weist viele Ähnlichkeiten mit Sauvignon Blanc auf, wie zum Beispiel dominante kräuterige, grasige Aromen. Wenn Sie das Beste wollen, ist die Wachau in Österreich für ihre einzigartigen Grner Veltliner Weine weltbekannt.
  10. Tokaji/Furmint Die Rebsorte ist Furmint und das Gebiet ist Tokaj in Ungarn. Dieses Gebiet war früher eines der berühmtesten Gebiete, als Süßweine wie Tokaji die wichtigsten Weine der Welt waren. Heutzutage werden jedoch mehr ungarische Weine trocken produziert und der sterile Furmint ist mit schönen Chablis vergleichbar.
  11. Assyrtiko Assyrtiko ist derzeit einer der griechischen Spitzenweine und auch der größte Ausdruck dieser Traube kommt von der kleinen Insel Santorini, wo es so warm und trocken ist, dass die Blüten auf dem Boden zu kleinen Körbchen geformt werden. Assyrtiko ist und bleibt Griechenlands bedeutendster Spitzenwein der kommenden Jahre. Wenn Sie also ein Fan von Pinot Grigio, Sauvignon Blanc und trockenem Riesling sind, ist dies wirklich ein Muss.
  1. Ros, Rosado und Rosato Drei eindeutige Namen für das rosa Zeug. Jede Nation konzentriert sich auf verschiedene Trauben für die Herstellung von Roséwein und jede endet in einzigartigen und unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Probieren Sie einen Ros aus jedem dieser Staaten (Spanien, Italien und Frankreich), um ein vollständiges Bild davon zu erhalten, was Ihnen dieser Weinstil zu bieten hat.

Rotwein

  1. Monastrell Wir haben diese Weintraube Mourvdre genannt (wie die Franzosen sie nennen), aber seien wir ehrlich, Sie werden mehr von diesem Wein in Spanien finden als irgendwo sonst auf der Welt. Monastrell ist einer der tiefgründigsten Rotweine und reich an Aromen von schwarzen Früchten, Schokolade, Pfeffer und Kräutersalbei. Die Regionen Jumilla, Yecla und Bullas liefern alle ausgezeichnete Illustrationen, und alle von obszönem Wert.
  2. Ribera del Duero Man sagt, Ribera del Duero ist 10 Wochen Winter und zwei Monate Hölle. Unter diesen Voraussetzungen reifen die regionalen Tempranillo-Trauben, die in die dichten, tanninreichen Rotweine der Region gelangen. Die Aromen neigen zu rötlichen Früchten von Himbeeren bis hin zu Pflaumen mit einer dezenten Schiefer-Mineralität. Trinken Sie dies zusammen mit etwas gebratenem Fleisch und Sie wissen plötzlich, warum Rotwein zu einem fantastisch herzhaften Essen so wichtig ist.
  3. Rioja Spaniens berühmtester Ort für Tempranillo kreiert eine weitaus elegantere Mode mit saftigen roten Fruchtaromen. Die Region hat ein strenges Klassifizierungssystem, das Eichenalterungsregime enthält. Das ist großartig, denn wenn Sie einen Reserva kaufen, wissen Sie genau, worauf Sie sich einlassen. Insgesamt finden Sie nur 7 Täler der Rioja, die alle subtil unterschiedliche Stile erzeugen und die besten Werte im Süden (Rioja Baja) finden.
  4. Bordeaux Man kann Cabernet und Merlot nicht trinken, ohne zu probieren, wie sie schmecken, wie aus ihrer Heimat Bordeaux (schön kann man absolut, aber das macht viel mehr Spaß). Bordeaux schafft eine Reihe der überwältigendsten Illustrationen von Cabernet Sauvignon und Merlot mit einer soliden erdigen Qualität. Das Gebiet ist ziemlich groß, so dass es hier zwar die teuersten Weine der Welt gibt, aber auch jede Menge tolle Werte.
  5. Rhne Blend Dies ist der Wein, bei dem mir klar wurde, dass ich die Größe des französischen Rotweins verpasst habe. Wenn Sie das beschreiben, ist das Rhnetal der Ort, um französische Rotweine zu probieren.
  6. Beaujolais Beaujolais ist der Name der Region und Gamay ist die Traube. Diese Region ist berühmt für ihre süßen Rotweine mit leichtem Tannin. Dies ist der klassische Alltagswein Frankreichs.
  7. Burgund Die teuersten Pinot Noir und Chardonnay der Welt kommen aus der Region Burgund (auch bekannt als Bourgogne). Pinot Noir aus Burgund duftet nach preiselbeerähnlichen Früchten, Rosen und Pilzen. Die Weißweine aus Burgund reichen im uneichen Stil von Chablis bis hin zum französischen Chardonnay der Spitzenklasse in der Cte de Beaune.
  8. Nebbiolo/Barbera Die 2 Trauben Nebbiolo und Barbera erzählen zwei sehr unterschiedliche Geschichten über die Region Piemont in Norditalien. Wo Barbera Ihren Mund mit einer Explosion von heißer Säure und Frucht zischt, ist Nebbiolo ein parfümierter Wein mit einigen der größten Tanninmengen der Welt. Probieren Sie diese Weine am besten zusammen mit etwas Tajarin-Pasta.
  9. Valpolicella Um die Stadt Verona herum liegt die Region Valpolicella, die für einen Wein namens Amarone berühmt sein kann. Während Amarone heutzutage einen hübschen Cent kostet, können Sie sich in eine andere Klassifizierung von Valpo (die dieselben Trauben verwenden) einlassen, um die Kapazität eines Weins zu verstehen, der Kirschen, Schokolade und Kräuternoten ausstrahlt.
  10. Chianti Sangiovese ist Italiens wichtigste Rebsorte und Chianti ist der berühmteste Sangiovese-Wein. Das Chianti-Gebiet ist vielfältig und die Ausdrucksformen des Sangiovese sind einfach komplex, also stellen Sie sicher, dass Sie die Gegend erkunden, um die beste Flasche für Sie auszuwählen. Darüber hinaus bietet Montalcino in der Toskana einen weiteren Ausnahmefall dieses Weines.
  11. Montepulciano Der Alltagswein Mittelitaliens kann einen leichten Körper mit Kirschfrüchten und Kräutern haben, oder wenn er gut gemacht wird, kann er tiefe Brombeernoten, Bonbonrauch und Leder liefern. Montepulciano dAbruzzo ist möglicherweise Italiens am meisten unterschätzter Rotwein.
  12. Primitivo Italiens Titel für Zinfandel, der in Apulien erhöht wird. Fast alle diese Weine, die in die USA kommen, konzentrieren sich auf süße, rote Fruchtaromen mit subtilen Ledernoten, aber das strenge Zeug bietet tiefere Brombeeraromen und rauchige Noten. Die Region Apulien sollte für ihre außergewöhnliche Qualität bekannt sein.
  13. Cannonau Cannonau ist Sardegnas Titel für Grenache. Die Weine ähneln allen Grenache-Weinen, die Sie überall haben werden, mit extrem ledrigen Aromen und dem Funkeln von Kirschfrüchten. Cannonau ist der perfekte Pizzawein.
  14. Nero dAvola Siziliens große rote Traube, Nero dAvola, hat eine Ähnlichkeit mit dem schönen Cabernet Sauvignon, wenn sie links rechts steht. Diese Traube verdient einen Platz neben anderen großen Rotweinen der Welt und ist dennoch heute noch zugänglich!

Dessertwein

  1. Port Der allererste offizielle, abgegrenzte Likörwein der Welt stammt aus dem Douro-Tal in Portugal. Die Region wurde aufgrund der Auswirkungen der menschlichen Landwirtschaft auf die zerklüftete Berglandschaft zum UNESCO-Weltkulturerbe. Die besten Ports sind verfügbar, wenn Sie die verschiedenen Klassifizierungen verstehen. Portwein passt übrigens zu einigen der üppigsten Desserts.
  2. Sherry Sherry hat sich aufgrund der überwältigenden Menge an Sahne-Sherry (einem Süßwein) auf dem Markt einen schlechten Ruf erworben. In Wahrheit sind die meisten High-End-Sherry-Weine trocken, was die Wahrnehmung dieses Weins völlig zu einem feinen Whisky macht.
  3. Marsala Ein weiterer Bereich, der unter zu viel Süßigkeitskochwein leidet, der auf den US-Markt gelangt. In Wahrheit sind große Marsala-Weine nicht so süß, wie sie noch rauchig sind. Wenn Sie mehr über diesen Wein wissen, werden Sie sich darüber freuen, wie günstig das fantastische Zeug ist.