Durstiger Reiseführer Für Chilenischen Rotwein

Eine Detailkarte der wichtigsten Weinregionen Chiles

Cabernet Sauvignon Und Bordeaux Blends

Der Großteil der chilenischen Weinberge befindet sich in der Central Valley Region, und es ist ein großes Gebiet mit mehreren kleineren Plantagen, darunter Maipo, Colchagua und Maule Valley. Der größte Teil des Central Valley ist breit und flach und hier wird der Großteil des chilenischen Weins hergestellt. Wer dennoch altersgerechten Wein sucht, findet die edlen Tropfen Chiles eher in den Vorbergen (Regionen mit höheren Lagen), insbesondere in den Unterregionen Puente Alto (in Alto Maipo oder „Hoher Maipo“). und Alto Cachapoal („Hoher Cachapoal“). Chilenische Cabernet Sauvignon- und Bordeaux-Mischungen haben einen charakteristischen herb-fruchtigen Stil, der typisch für einen Wein mit kühlem Klima ist. Die Säure (auch bekannt als Säure) stammt von der kühlen Meeresbrise, die von den unglaublich hohen Anden ins Landesinnere geschleppt wird.

  • Durchschnittliche Geschmacksrichtungen: Mittlere bis reduzierte Weine mit moderater Säure und Aromen von schwarzer Johannisbeere, frischer Beerensauce, Veilchen, Schokolade und Graphit
  • Tipps: Under wird Ihnen großartige tägliche Trinker leisten, die sich mit ein paar Jahren Flaschenreife oft etwas verbessern. Suchen Sie nach 2007, 2009, 2011 und 2013
  • Interessengebiete: Puente Alto, Cachapoal Valley, Alto Maipo (beinhaltet die Unterzonen Puente Alto und Pirque)

Carmenre

Die Geschichte von Carmnre ist eine Geschichte von Verwechslungen. In den 1800er Jahren wurden Traubenstecklinge aus Bordeaux importiert, von denen man annahm, dass sie Merlot waren (die Reben sehen ähnlich aus). Es dauerte bis 1994, als ein Traubenforscher (alias Ampelograph) Jean Michel Bousiquot herausfand, dass der chilenische Merlot tatsächlich die Bordeaux-Sorte Carmnre war. Carmnre Weine sind süß, saftig und mittelkräftig mit einer unverwechselbaren roten Paprikanote. Der säuerliche Geschmack des Weines hat Kultstatus. Heute ist die Traube in Bordeaux fast ausgestorben, was Carmnre zu etwas einzigartigem Chile macht.

  • Typische Aromen: Weine von mittlerem Körper mit würzigen Noten von Himbeere, Paprika, Granatapfel, Schokolade, grünem Pfeffer und Graphit
  • Tipps: Reichhaltigere Carmnre-Stile werden oft mit kleinen Anteilen von Petit Verdot und Syrah gemischt, um einen kräftigen Geschmack von Schokolade und Veilchen zusammen mit Carmnres charakteristischem Geschmack zu bieten.
  • Interessengebiete: Peuno im Cachapoal-Tal, Alto Cachapoal, Apalta im Colchagua-Tal

Spätburgunder

In Chile sammelt sich den ganzen Sommer über Nebel in den Küstentälern. Die kühlen Morgen in Chile spüren sehr viel wie die Morgen in Monterey oder San Luis Obispo, CA , die übrigens für ihren guten Pinot Noir bekannt sind. Aufgrund dieses wärmenden Effekts sind die Küstengebiete Chiles zu einem beliebten Ort für Sorten mit mittlerem bis kühlem Klima wie Chardonnay und Pinot Noir geworden. Natürlich wird es tagsüber sonnig, wenn die Trauben reifen und einen Stil von Pinot Noir liefern, der mit Pflaumen-, Erdbeer- und Kirscharomen beladen ist.

  • Typische Aromen: Leicht und leicht mit Aromen von Erdbeere, Himbeere, cremiger Vanillebeere, Blutorangenschale und Mineralien.
  • Tipps: Achten Sie bei diesen Weinen auf dieses Eichenprogramm, da es den Geschmack stark verändert. Weine mit niedrigem Eichengehalt sind leichter und spritziger, während Pinots mit Eichenholz mehr Noten von Nelke, Vanille und Rauch aufweisen.
  • Interessante Regionen: Casablanca Valley und San Antonio Valley

Syrah

Syrah, oder Shiraz, wie es manchmal genannt wird, birgt viel Potenzial in Chile. Es gibt zwei Hauptstile: einen prallen, rauchigen und „Aussie Shiraz“ -Stil, der in den Talregionen von Maipo, Colchagua, zusammen mit der großen benachbarten Central Valley Region angebaut wird; und ein schlanker, pfeffriger, eleganter Stil in Höhenlagen wie Cachapoal und Elqui Valley. Internationale Kritiker haben wegen seiner komplizierten mineralischen Noten und seines Alters für diesen letzteren Stil geschwärmt, aber beide sind einen Besuch wert, wenn Sie Syrah lieben.

  • Typische Aromen: Weine sind in der Regel vollmundig und scharf mit Aromen von Schwarzkirsche, Graphit, Zuckerpflaume, schwarzem Pfeffer, Himbeere und Schokolade.
  • Tipps: Halten Sie Ausschau nach Reserveweinen, die in der Regel einen ausgezeichneten Preis bieten.
  • Interessante Regionen: Colchagua, Cachapoal, Choapa-Tal, Curic-Tal

Andere interessante Rotweine

Es wäre schade, nicht ein paar andere leuchtende Rotweine hervorzuheben, die ausgefallen sind, aber definitiv eine Recherche wert sind:

Malbec Der chilenische Malbec ist ganz anders als sein Nachbar, der zu Hause bleibt, Argentinien. Erwarten Sie einen viel leichteren und saftigeren Malbec-Stil, der wie eine alkoholisierte Version von ungesüßtem Granatapfel-Heidelbeer-Saft ist. Die Weine sind aromatisch mit Noten von Veilchen und Pfingstrose, ideal für einen Frühlings- und Sommerwein. Erwarten Sie, um für eine große Flasche herum auszugeben. Cabernet Franc Typischerweise wird Cabernet Franc als Mischtraube verwendet, die zu der allgegenwärtigen „Bordeaux“-Mischung geworfen wird. Diese Weine sind herzhaft, schlank und knackig, mit Aromen von saftigen roten Früchten, schwarzem Pfeffer, rotem Pfeffer und Kräutern. Für darunter finden Sie ausgezeichneten chilenischen Cab Franc; ein idealer Roter zum Trinken im Freien. Pas Zu den am häufigsten angepflanzten und am wenigsten diskutierten chilenischen Sorten gehört Pas (auch bekannt als „Mission Grape“ oder Listan Prieto).Pas hat eine enttäuschende Vergangenheit hinter sich, seit die Avocado für die Fassweinproduktion verwendet wurde und abrasive, rustikale, erdige und tanninhaltige Weine hervorbrachte. Heute jedoch finden Sie im Maule-Tal, Bo-Bo und Itata ziemlich faszinierende Pas-Weine alter Rebsorten. Wenn die Tannine beherrscht werden, haben Pas-Weine einen würzigen und fast süßen Geschmack mit Aromen von roten Kirschen, Pflaumen und Rosen. Cariena (Carginan) Die Weinberge von Cariena (gelegentlich Carignane) in Chile waren in den 1960er und 1970er Jahren die Website der Mehrheitsweinherstellung, aber das beginnt sich zu ändern. Heute gibt es viele alte Cariena-Plantagen, die würzige, fruchtbetonte Rotweine erzeugen dürfen, die manchmal eine subtile, pfeffrige, fleischartige Note haben, die für herzhafte trockene Weinliebhaber eine faszinierende Entdeckung ist. Weine sind erstaunlich günstig für die Qualität,erwarten Sie, unter zu investieren, um eine großartige Flasche zu erhalten.

Mehr Zum Chilenischen Wein

Der chilenische Weinspezialist Jake Pippin bietet eine viel umfassendere Erforschung des chilenischen Weins mit einer Zusammenfassung der Unterschiede der Hauptbereiche und worauf zu achten ist.

Die wahre Grenze des chilenischen Weins


Quellen, die

Carmenre von ähnlichen Sorten durch DNA-Typisierung unterscheiden
Der Humboldtstrom liefert kühles antarktisches Wasser nach Norden, das das Wetter an der Küste Chiles
mildert Das Consorcio Vinos de Chile