Interview Mit Carl Villeneuve Lepage, Sommelier

Haben Sie sich jemals gefragt, wie es ist, Sommelier zu werden? Carl Villeneuve Lepage ist ein junger Sommelier in Montral, Kanada, der im Restaurant Toqu arbeitet! Seine Geschichte wird Sie begeistern.

Dieses Interview mit Carl Villeneuve Lepage ist Teil einer Sammlung von Interviews mit Menschen, die ihr Leben der Arbeit im Weinbau gewidmet haben

Wussten Sie, Dass Das Genau Das War, Was Sie Vorhatten, Als Sie Anfingen?

Ich hatte mich von dem Sommelier dieses Restaurants inspirieren lassen, für das ich damals arbeitete. Als ich mich dazu entschloss, die Restaurant Service School in Montreal (ITHQ) zu beginnen, wusste ich, dass ich die Weinspezifikationen erfüllen musste. Ich hatte das Gefühl, unseren Gästen interessante Dinge über Wein vermitteln zu können.

Was Hat Sie Dazu Gebracht, Sich Zu Verpflichten?

Ich arbeite seit mehreren Jahren mit Elyse Lambert MS und sie wurde meine Mentorin. Während ihres Studiums für die Master-Sommelier-Zertifizierung war sie ein Wettbewerbstier. Ich bin ihrem Weg gefolgt und habe angefangen, auf Provinzebene, dann auf Bundesebene und in Amerika zu konkurrieren. Außerdem verfolgte ich den Court of Master Sommeliers. Das Studium für den Hof gibt mir die Inspiration, so tief wie möglich in verschiedene Themen rund um den Wein einzutauchen.

Wie Kann Es Sich Anfühlen?

Ich wollte mir diesbezüglich nie Fragen stellen. Es ist wie einen Marathon zu laufen, Schritt für Schritt, morgens aufwachen, Bücher aufschlagen, Daten am Computer ausfüllen, versuchen, auf dem Laufenden zu bleiben, alle paar Tage Wein zu probieren. Es fühlt sich gut an, keine Angst

Vom Anfänger Zum Profi Wechseln

Zubehör und Werkzeuge, die Ihnen helfen, Ihr eigenes Wissen zu erweitern.

Können Sie Bis Jetzt Einige Fehler Haben? Wie Kannst Du Damit Umgehen?

Ich hatte im Laufe der Jahre ein paar Misserfolge: die Art von Misserfolgen, die Menschen dazu bringen, voranzukommen.

Der bisher stressigste Moment war, als ich 2014 zum ersten Mal für die Advance Sommelier-Zertifizierung in Austin saß. Ich fühlte mich beim Verkostungsteil des Tests nicht so gut wie beim Theorieteil. Du wirst es nie wissen. Zwei Tage nachdem ich festgestellt hatte, dass ich den Verkostungsteil nicht bestanden hatte. Was für ein Gefühl. Ich nahm die Begegnung als Anleitung, mich anders vorzubereiten. Was ich getan habe. Im Jahr darauf kam ich mit der ganzen grünen Nadel zurück.

Es war ein großartiges Jahr, ich wurde Dritter bei der Best-Sommelier-Herausforderung und dass ich bei Americas Best Sommelier im Halbfinale teilgenommen habe.

Bei diesen Wettkämpfen nicht als Erster zu landen, war für mich kein Fehlschlag. Es ist eher eine zusätzliche Erfahrung, die es zu berücksichtigen gilt.

Bedauern Sie Es?

Ich arbeite hart daran, mich davon zu überzeugen, zu sagen: kein Bedauern. Vielleicht hätte ich mich entschieden, umzuziehen und in einem anderen Restaurant auf der Welt zu arbeiten, in einem Weinberg zu arbeiten oder einfach in einem anderen Geschäft zu arbeiten. Nun, nein, ich mag das Leben, das ich lebe. Ich würde nichts ändern.

Was Ist Die 1 Information, Die Sie Jemandem Geben Würden, Der Hofft, Ein Weinsommelier Zu Werden?

Seien Sie bei allem, was Sie tun, ernst, ohne ein anmaßendes Tier zu sein.

Wie ist es, im Wein zu arbeiten?

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